※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

下の子が4月から年少になります。サッカースクールの入会を考えているの…

下の子が4月から年少になります。

サッカースクールの入会を考えているのですが、まだあと1年後に延してもいいかな、と迷っています。

年少からサッカースクールに通っている方がいらっしゃればどんなかんじかお話しが聞きたいです。

コメント

S

幼稚園でコンサドーレのコーチが来てくれるとのことで習わせてました。
午後のみんな自由時間のときに、サッカー教室の子はホールか園庭でサッカーする形でした。

まだ早いかなって思って習わせたけど、本人は楽しそうだし高くても習わせて良かったなって思ってます👍🏻

さき

今年少の息子がいます
同じく年少になる頃習い事悩んでサッカーも候補のひとつでした!
いくつかのチームを体験しましたが、サッカーを上手にさせたい!とかならまだ1年後とかでもいいのかもと思ったのが本音です
年少クラスだと技術面というよりお遊び、楽しくボール使って遊ぶみたいなのがメインなチームが多かったように感じました!
それだったらパパがお休みの日にできるなぁ...と結局サッカーとは別の習い事に通っています
年長さんや小学生になったときにサッカーやりたいと本人が思ったらサッカーさせるつもりです😌