コメント
はじめてのママリ🔰
足りなかったですね。父性愛を求めるためか分かりませんが彼氏の条件は年上の包容力ある人でした。勝手なイメージ、父親像ってそんな感じだったんでしょうね。だからといって再婚されるのも嫌だったので(赤の他人を父親とは思えないし)どうしようもなかったですが
マママリ
旦那が母子家庭で育ちましたが、父親がいた頃は喧嘩ばかりだしお母さんが泣いてばっかりだったから離婚して笑顔で過ごしてるお母さんの方がいいと言っていました😅
離婚理由は父親の度重なる不倫だったようです
そういったことがあったからお母さんのことをぎこちなくとも余計に大切にしてるなって側から見てて思います
特に父性愛を必要とかも聞かず、母親の愛情万杯で十分伝わってる感じでした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
男側だと父性愛より母性愛なのでしょうか。
それとも離婚理由に起因するんでしょうか。
母性愛だけでも十分だったのは嬉しいですね☺️- 2時間前
-
マママリ
旦那の家庭の場合は父親が原因だったのもあるとは思います
義妹2人も父親とはほぼ絶縁状態みたいです💧
離婚理由を知らないなら父親求めることもあるんでしょうが、兄(旦那)、上の義妹ちゃんがまぁアイツはクズだと嫌っているので当時幼くあまり父親の記憶ない下の義妹ちゃんはそんなクズとは関わりたくないと連絡来ても無視してるみたいで…
ただ籍が父親筋になってるので連絡があったからまだ生きてるんだって生存確認みたいになってます😅
まだお子さんが小さいと本当にこれでよかったのかって思う時あるとは思いますが、愛情もって接してくれた方に別れるときは子供はつくんだなって感じてます- 1時間前
-
マママリ
大変なことも多いかと思いますが応援してます☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は足りなかったです😓
母からの愛情はありましたが、気にしていないようで知らず知らずのうちに父親がいないことを気にするようになっていたのだと思います。
ずっと爪を噛んでいて、愛情不足で精神科通ったりしていました。
でも再婚もいやでした😓
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですよね。。。爪を噛むのは不安の現れですね。娘の友達でも両親揃ってても爪噛んでる子がいて、そこは複雑な感じでした。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは、親が離婚してますが
母が幸せそうな家族をみるとうらやましそうな顔をするのがとてもつらかったです。
わたしとしては、いやな父親はいらないけれど、やさしい父親ならほしかったです。だんなの両親をみてよくおもいます。
老後ひとりの母をみると
さみしそうで、、
若い頃はいいけど
-
はじめてのママリ🔰
お母様は羨ましかったんですね。
気持ちわかります。いい旦那さんみると思いますが、今は男もいらないって感じで楽しく暮らそうの気持ちが強いです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それくらいがいいと思います。
母は男がうらやましいとかより、生活に余裕があるのがうらやましかったんだとおもいます。
わたしもお金のかかる大学はあきらめました- 1時間前
シエル
父親がいないことが当たり前だったので、愛情足りなかったと思ったことはないです!
周りにも片親家庭がいたので尚更かもしれません。小学生の頃は、友達と遊ぶことに夢中だったし、それ以降は反抗期も含め母に甘えっきりでした🤣
働きながら私を育ててくれた母には感謝しかないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
きっとお母様がたくさん愛情表現してきれたのですね!
私も頑張ります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
父性愛は特に求めませんでした。母親が男好きで寂しい思いしたので、母親の愛がもっと欲しかったです。母親の愛さえあれば大丈夫だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
5歳から母子家庭でパパっ子でしたが離婚しないでほしかったなーと中学校くらいまで思ってました。やはり父性愛不足だったと思います!たまに会ったりしてましたがそれでも不足してました🥲かと言って母親が嫌なわけではありません…!
逆に離婚したなら子供のうちに再婚して欲しかったですね、、彼氏は作ってましたが再婚は子どもたちのためにしなかったみたいですが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お母さんやおじいちゃんおばあちゃんからは愛情たくさんもらってましたか?
はじめてのママリ🔰
貰ってました!そこは自覚してます。愛情も時間もお金も掛けてもらった自覚はすごいあります。でもそれが逆に鬱陶しい時期もあったし、期待みたいなのも感じられて辛かった時もあります。