※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子ですが、私やパパがバイバイすると100%バイバイするので…

1歳7ヶ月の息子ですが、私やパパがバイバイすると100%バイバイするのですが、ご近所のママさんパパさんやお店の方などがばいばーい!と手を振ってくれても7.8割の確率で手を振りません。去った後にバイバイは?と聞くと振ります。絶対振らないわけではないので、分かっているのだとは思います。
知らない人に会ってもなくことがなくなったので人見知りとは違うと思うのですが、なぜなのでしょうか😂?近所の月齢の近いお友達はいつも会えばニコニコ笑ってバイバイしてくれるので、なぜ我が子はあまりしないのか気になります😞同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りだと思いますよ😂😂
ちょっと戸惑っているか固まってるんじゃないでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も基本そうです💦
私や夫、実母とかよく会う人にはバイバイよくしてくれますが、知らないおばさんとかすれ違って可愛いねーって声かけてくる人にはほぼバイバイ返しません😅笑
泣くことはないですが、すごい人見知りで知らない人が近くにいるとガン見して固まります😓

はじめてのママリ🔰

うちもそうですが人見知りだと思ってます😳

ママり

みなさまご回答ありがとうございます☺️
人見知りなんですね😳!勝手にもう終わったと思っていたのでそれなら少し安心しました😂ありがとうございます☺️