※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【至急】外出時赤ちゃんのベビー麦茶は新品を持っていかないと行けませ…

【至急】外出時赤ちゃんのベビー麦茶は新品を持っていかないと行けませんか?

2日前に開けて冷蔵庫で保管していたものをマグに入れるのはだめですか?

コメント

まい

麦茶は雑菌が増えやすいので、5ヶ月なら私はあげないかもしれないです💦
マグに入れるのはベビー麦茶でないといけないわけではないので、大人用に作ったものを薄めるとか、湯冷ましとかでもいいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段湯冷ましに使っている開封済みのいろはす(冷蔵保管)があるのですが、それは大丈夫でしょうか?
    いろはすも新品が良いでしょうか?

• 3時間前
  • まい

まい

いつ開封したものかにもよりますが、今日とかならいいと思いますよ😄
    あとは普通に水道水で作った湯冷ましでいいと思います。

• 2時間前
とんぷく

8ヶ月くらいならもういいや!ってなっちゃうかもですが5ヶ月なら新品か家の麦茶薄めるとかにします😣

ママリ

冷蔵庫で保管してたなら大丈夫だと思います!
全然開封したもの入れてもっていっていますが、何かあったことはないです!