昨日初めての予防接種で、5種混合、ロタ、小児肺炎、B肝打ったんですけ…
昨日初めての予防接種で、5種混合、ロタ、小児肺炎、B肝打ったんですけど、今日の夜中から熱が38度から下がらず今も39度あります。
予防接種受けた小児科に行ったら大きな病院に言ってくれと言われ来たんですが、予防接種の副反応だからよくある事で、明日明後日で下がらなかったらまた病院来てねと言われました。
先生に、この月齢はあまり熱出さないよと言われたんですけどそうなんですか、、?また、同じ月齢で39度副反応で熱出た方いますか?😭
親の体調管理が悪いから風邪ひかせちゃったんじゃないかと
申し訳なくて辛いです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
上2人は予防接種の副反応で
熱タイプでした!
予防接種後12時間後くらいに熱出てから
24時間経過するまでに下がれば
副反応だと思います☺️
病院側が丁寧に説明してくれないと
不安になりますよね😭💦
はじめてのママリ💝
下の子が生後2ヶ月の時に同じく熱だしました!
その時も、「おそらく副反応だと思うけど2ヶ月だから念の為大きい病院に紹介状を書くね 」と言われて病院へ行きました。
普段よりよく寝るなー、ぐらいで起きてる時は活気もあったので、紹介してもらった病院の先生は「髄膜炎とかだったらもっとぐったりするから副反応で間違いない」とのことで入院もせず帰っきました!肺炎球菌の副反応らしいです!注射したところが少し赤くなって腫れてました!
うちの場合は予防接種後翌日の朝9時に発熱して、その夜の9時か10時頃には熱下がってましたよ!
妹の娘が今生後4ヶ月ですが、同じく2ヶ月の時、3ヶ月の時の予防接種で連続で発熱してました!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭肺炎球菌の副反応なんですね!!ずっと5種混合の副反応だと思い込んでました、、
大きい病院の方では、視診や聴診もせず、なんなら娘の顔みてません。て感じなんです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭ちなみにお熱何度出てどのくらいで解熱しましたか?
もう24時間経つんですが中々下がる気配がなく😭
ほんとそうなんです。。なんでそんな不安を煽るような言い方するの😥って思います。。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
38〜39度くらいで夜中に出て
その日の夕方〜夜に少しずつ
下がってました!
今日の夜中ならまだ12時間くらい
だと思うのですがその前から38度
あった感じですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
昨日の午後2時頃に予防接種受けて今日の朝方に38度発熱し始めました😭
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
発熱してからの時間経過になるので
朝方4時頃だとしていまで
12時間くらいだとして
明日の朝までに下がればいいと
思いますが、下がらなければ
朝イチ救急で受診になるので
大変ですよね😭💦
副反応かそうじゃないかで
座薬使ってあげる判断も遅く
なるし心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰