妊娠3ヶ月で尾てい骨の痛みがあり、整体は安定期からと知り、対策を探しています。骨盤ベルトなどのおすすめがあれば教えてください。
妊娠初期の腰痛対策について
今妊娠3ヶ月くらいです。尾てい骨の右側あたりがピキピキ刺す感じでいたく‥
とくに座ったり立ったり体制を変えるときに激痛になります😭
整体は5ヶ月以降の安定期がいいようなことをネットでみたので、まだ行ってないです。
その他、骨盤ベルトとかもどうなんだろうとおもいつつなにがいいのかわからず様子みています。
何かおすすめの対策や骨盤ベルト等あったら教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
腰痛というよりは坐骨神経だと思います!
産むまで治らないです😅

ねこ
妊娠おめでとうございます🎉
私は安定期すぎたくらいに、腰が痛くなり検索したところトコちゃんベルトがいいと書いてあり購入し使いました!すごくオススメです。少し軽くなったような気がします。
調べてみると妊娠初期から使えるらしいのでオススメですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルトですね!調べてみたところとても人気みたいですね‥!教えていただきありがとうございます😭さっそく購入してみました!!使います
- 1月19日

ママリ
接骨院で働いています!
おそらく坐骨神経痛かなーと思います!
ホルモンの関係もあるので施術したところで、その場しのぎになるかもしれないです😭
私も2人出産し、坐骨神経痛もありましたが、骨盤ベルトしててだいぶ楽でした!
マジックベルトのものが着脱しやすくておすすめです!
1人目の妊娠中から今2人目の産後ですがずっと同じものつけてます💓
セルフケアとしては冷やさないことが大事なので、ゆっくりお風呂に浸かったり、カイロでおしりを温めたりしてみてください!
座りっぱなしなど圧迫する姿勢は極力避け、軽いストレッチするように心がけてください😊
寝る時も痛い方を上にして横向きで休んでくださいね😴
-
はじめてのママリ🔰
接骨院の方にコメントいただけるなんて‥とても心強いです。ありがとうございます😭
立つのもしんどくなってきてどうしようかとおもってたところでした><
ベルトしてみます!ありがとうございます!!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
カイロもやってなかったので、つけてみます🙇ありがとうございます😊
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
坐骨神経なのですね‥!!ありがとうございます😊治らないんですね‥覚悟します