※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

入園バッグとか着替え袋とか絵本袋ってどうやって作ってますか?何か本買…

入園バッグとか着替え袋とか絵本袋ってどうやって作ってますか?何か本買って作ってますか?ちなみに何センチとか指定あって😭なんかネットでいい作り方載ってるのありますか?
まずは紙に書いてするのでしょうか?初心者でわからないので教えて欲しいです!でも手作りしてあげたいです!

コメント

HSPママ

手芸屋さんに型紙売ってますが、大きさ決まってるならネットの方がいいと思います。
ユーチューブとかで探してサイズは出来上がりサイズに縫い代分足せば大丈夫です🙂👍

はじめてのママリ🔰

小学生以来の裁縫でしたが、YouTubeの動画を見ながら作りました。
指定のサイズがあったら自分で動画のやつプラマイ何cmか計算してました。布の裁断でミスしなければ何とかなりました😂

ぷじこ

私も超初心者です!笑

絵本バッグのみYouTube見ながら以前手作りしました!ミシンあった方が断然早いし丈夫に作れます✨

裏地付きの方が見栄えも良いですよ😉

私はパイル地の様に少し厚手の生地買ってきて、型紙は作らず、直接生地に線引いて裁断しました!

はるまき

超初心者の私は
YouTubeみて、簡単でわかりやすそうなの探して作りました。
私は紙を布のサイズに切って、それに合わせて裁断しましたね。大きい紙は百均に売ってるので、それ使ってました。