※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の浄化槽点検について、申し込み期限と初回点検の時期を教えてください。

新築です。

浄化槽点検を自分で業者きめなければなりません😅
これは引き渡しからどのぐらいまでに
申し込まないといけないですか?

初回の点検はいつなのでしょうか?🙌

コメント

とりあ

厳密な決まりはないとは思うのですが、うちがお願いしてる業者さんは年払いなこともあり、いつ契約しても得とか損とかないかな?と思い、引越し前には契約してましたね🤔

トイレ詰まりとかも点検プランに入ってるので、万が一入居すぐ詰まった!なんてことがあってもどことも契約してないと焦りそうですし💦

私なら引き渡し後の方が荷解き等でバタバタすると思うので、引き渡し前には決めてしまいます☺️

会社によって点検内容や金額は異なるので、数社話を聞くのも良いですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鹿児島ですか?もう引き渡しおわっているのですが焦ってます🤣どちらか教えていただけますか?

• 1月18日
  • とりあ

とりあ

すいません、地域全然違うので業者はお伝え出来ないのですが😱💦

ハウスメーカーや不動産屋さんがおすすめ教えてくれたって方をママリで見かけましたよ!😊

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😆🙌
    ありがとうございます😊

• 1月18日
はな

初回は、1ヶ月で点検があったと思います!
うちも引き渡し前に契約してましたが、特に比べることなく、ハウスメーカーから勧められたところに契約しちゃいました🤣
(評判はいい会社ではあるのですが、エリアが全然違うのでおすすめはできずすみません)

ハウスメーカーさんや不動産屋さんに聞けば、おすすめとか提携してるようなところとか教えてくれるとおもいます!