稽留流産について教えてください。5週4日で初診胎嚢確認今日7週4日で2回…
稽留流産について教えてください。
5週4日で初診胎嚢確認
今日7週4日で2回目の検診しました。
胎嚢は大きくなっているそうですが赤ちゃんが見えないといわれました。
胎嚢の左端にくっつくように小さい丸?があった気がします。
それは胎芽?なのでしょうか???
また1週間後に診て赤ちゃんが見えなかったら流産確定で手術と言われました。
胎嚢も普通に成長していて胎芽?もできてたらまだ可能性はあるんでしょうか?
それとも可能性はほぼないに等しいのでしょうか。
もともと生理周期?が長めで30日〜33日くらいのイメージで、今回の妊活中もとくに体温を測ったりしてなくて排卵日の予測がしっかりと立てれてないです。
ただ排卵が遅れてただけの可能性とかもありますか?
詳しいかた教えて頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
胎嚢の端っこにある丸は、卵黄嚢(らんおうのう)と呼ばれる胎芽の一歩手前のものだと思います。
私はこれまで妊娠4回して稽留流産も2回しているのですが、単純に胎嚢確認してから3週間経っても育ちが遅く心拍が確認できなければ、もう厳しいかなという話なのではと思われます😣
これまでの妊娠でも、胎嚢が確認できた2週後に受診したら必ず心拍確認できてましたので…
可能性がないというわけでは決してないと思いますので、こればっかりは赤ちゃんを信じるしかないと思います😌
はじめてのママリ🔰
排卵日が確実じゃないなら、7w4dというのがズレている可能性があります!
小さい丸はおそらく卵黄嚢だと思います。胎芽じゃないと思います。
一週間経てばズレてたとしても胎芽確認できるはずなので、やはり次回みえなかったら残念な結果だと思います。
ママリ
追記読みました!つわりの酷さと成長の悪さは全く関係がないのでご安心を🙆♀️
この時期は胎盤がまだほぼできていない状態のため、お母さんから栄養をもらうのではなく、卵黄嚢から栄養をもらって自給自足しながら胎芽が大きくなっていきます。
私も娘の時は重症妊娠悪阻で入院になり、飲食できず24時間点滴のみで1ヶ月生きてましたが問題なく育ち生まれています🙌