はじめてのママリ🔰
私自身が大人の喘息です。
夫は小児喘息でしたが、大人になって治りました。
小児喘息はよく入院していて大変だったそうです。
大人の喘息は季節の変わり目と風邪を引いた時に苦しくなる程度で、普段は普通に過ごせています。
程度かなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、小児喘息でした。なったのは幼稚園入学してからなので、環境の変化が原因だったみたいです🥹
1ヶ月に1回は必ず体調を崩し、喘息の発作が長引き、薬が効かず、母が夜間病院に何度も駆け込んでくれたのを覚えています。
あまりにも頻度が多いため、ネブライザーを購入し、実家にまだ置いてあります。(もう使っていませんが😂)
ただ中学、高校に上がるにつれ徐々に落ち着いて季節の変わり目にちょっと咳が長引く程度になりました☺️
大人になってからはたまに出てくるくらいです👍
あんず
インフルやコロナの後に喘息になる人が増えてるみたいですね!でも小児喘息なら、大人になって体ができてくれば治る確率もあがりますよ✨私の周りの小児喘息だった人たちはみんな元気です!
ちなみに私は大人になってから喘息になりましたが、治らないと言われました😢大人の喘息は食生活、アレルギーが影響大きいなと感じます。でもどちらも風邪や花粉症をそのままにせず、すぐ病院行くのが悪化しないポイントかなと思います✨
コメント