ママリ
汚いから触らないで!!!!!と言えばいいと思います!
はじめてのママリ
うちもそうでした
コロナの時も手洗いうがいしないで子どもに触ろうとするし、風呂にも入らないし、歯磨きしないし、清潔にする習慣が無くて、嫌で嫌でたまりませんでした。
人はそうそう変わりません...
その価値観を許せなければ、一緒には過ごせないと思います
-
はじめてのママリ🔰
今もですか? 直されたんですか?
どのように、許せたんですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
何度も話し合って、子どものために清潔にするように...となりましたが、少しすると元に戻って、私がイライラしてまた話し合って...のループでした。
その他にも、色々一緒に過ごすのがしんどくなることがあって、結局別居しています。
別居して分かりましたが、旦那のそういう不衛生でズボラな部分がどれだけ自分にとってストレスだったのかが身に染みました。
そういえば、トイレで大便したあとも手洗いしなかったなぁ...
それも、大腸菌はトイレットペーパー8枚重ねても通過すると何度も話しましたが、ダメでした。
私が神経質寄りなのかもしれませんが、子どもが生まれてから、そういう部分が許せなくなりました。
旦那さん、何度も話して、分かってくれたらいいですね...- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度も何度も言っても、分かってくれません。 もう、私は限界です。
子供には、私が大きい声で、(石鹸で綺麗にお手て洗おうね。)といいます。
旦那も、大便しても水で指先だけ濡らして終わりです。 本当に、石鹸が面倒くさいみたいです。 困ります。 人の話を基本聞かないので、洗濯物入れて洗濯機回してって言っても、洗濯物入れて終わりです。
本当に、腹ただしいです。- 54分前
-
はじめてのママリ
洗濯機も、スイッチ押すの何回も忘れて、結局困るのは私で。
イライラです。
靴下はいつも6足くらいまとめて、丸まったまま洗濯機に入れられてました💢
コップは飲んだらそのままで、自室に何個も溜めて、コーヒーやらカピカピになったものをシンクにいくつも並べられていました💢
濡れたバスタオルを、乾いて畳んであるバスタオルの上に置く癖もあって、やめてって言ってるのにやめてくれず。何故そこに置くのか理解できなくて、本人曰く「一時置き場」らしく。肩にかけるでよくない?とイライラしてました💢
日頃のささいなことですが、チリツモでずっとイライラしてしまってました。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
あらら💦 言っても直らないのは、本当にイライラになりますよね。
ちなみに、旦那さんは何型ですか??- 34分前
コメント