※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビでアンパンマン見ると言われたので着替えたらと約束しましたが着…

テレビでアンパンマン見ると言われたので着替えたらと約束しましたが着替えに20分かかりもう出発時間になります。そういう時どうしますか?

コメント

ビール

もう出発時間なら見せません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はるのゆり

でなくちゃいけない時間なら、見せれないですよね!?💦

どうするじゃなくて、子どもに何て言うかってことでしょうか?

着替えに時間がかかったら、もう見る時間がないからまた今度ね!って言います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
June🌷

出発時間がその時間に出ないと何かに遅刻するなら、もう時間ないから見れない、と説明しますが、私はその前に声かけて、1話くらい見る時間残します!

着替えたら見せると約束したときに時間伝えてないのであれば、約束破ることになるので、その後の方がめんどくさいので(笑)

その出発時間がただの目安なら、時間なくなっちゃったから1話だけだよ、って言って見せます!
自分の着替えが遅いの自覚してるなら、もう少し早く着替えたら2話見れたんだよ、とか話しますー!