※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠5週後半で受診したところ、胎嚢が14.6mmで4週相当と言われました。つわりの症状が少なく、不安を感じています。同じ経験をした方のお話をお聞きしたいです。

5週後半〜6週0日のつもりで受診したところ、胎嚢のみ確認、14.6mmで4週相当と言われました。

タイミングをとったのは一度だけなので排卵日のズレはないと思います。

2週間後にまた診てもらうのですが、つわりの症状もあまりないし不安でたまりません。。

同じような経験をした方がいらっしゃれば、お話をお聞きしたいです。

コメント

たぬき

6週1日で受診して空っぽの胎嚢のみ確認で10ミリでした☺️ 翌週の7週1日で心拍確認、2週後の9週1日で胎児の大きさから予定日決定の日でしたが週数ズレなしで予定日決まりました🙆🏻‍♀️
無事に生まれてます。
また5週4日で10ミリで生まれた子もいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただいてありがとうございます!🙇
    少し安心できました!
    不安もありますが、まずはお腹の子の生命力を信じて2週間待ちたいと思います!!

• 1月18日
  • たぬき

たぬき

ちなみにですが、1人目は生理予定日前から微熱で体調悪くて5週4日時点でムカムカ、胎嚢は10ミリ、6週から点滴、でした💦
    2人目は排卵日不明で…でもつわりは6週頃からあってひどかったです。🥲
    3人目は9週頃まで全くと言っていいほど悪阻なしでした!6週1日で10ミリだった子です🙆🏻‍♀️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの症状も3人ともそれぞれだったんですね🙇
    1人目の時は5週目頃からムカムカがあったので、気になってしまいました🙃
    色々詳しく教えていただいて、本当にありがとうございました!!

• 1月19日
はるママ

6週後半で初診した時、5週の大きさで排卵がズレたかなと思って気にしなかったんですが、次の検診前に出血してしまいダメでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます!
    不安もありますが、とりあえず2週間待ってみます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

4週はまだ胎嚢が見えるか見えないかの時期なので、10ミリ以上あるなら、ママリさんの計算通り5週後半前後だと思います!

私は先日5週前半で受診して、胎嚢9ミリのみ確認できました☺️
(今6週頭くらいです)

2度出産してますが、4週で10ミリ以上あったことないですよ💦(むしろ4週で行った時は何も見えず再受診になりました笑)

つわりも私もまだないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます!🙇
    1人目の時はこの時期からつわりもあったのでそのことも不安でしたが、少し安心できました!
    とりあえず2週間待ってみようと思います!!

• 1月18日