※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクックで麺類は大人2人前しか作れないのでしょうか。3人前で試したらくっついてしまいました。

ホットクックって、うどんやパスタなどの麺類は大人2人前くらいの量しか作れないんでしょうか?

レシピが2人前ですが3人前でやってみたら見事にくっつきました。

コメント

ママリ

ホットクック愛用してます!!
混ぜ技ユニットはつけてますか??🤔
うちは3人前で作ってもくっついたことないです🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    付けてるんですが、煮物とかでも混ざってないんですよね😥
    混ぜる羽根の部分は伸ばした状態でスタートボタン押すのですかね?

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

混ざってないことなかったです😢
    ちなみに私は開かずに設置してます!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分で開いてくれるんですね。もう少し研究してみます!

• 1月19日
a.

子ども2人の4人家族なので、分量としては大人3人分を作ることが多いです🙋‍♀️
2.4Lを使っていて蓋閉める前はキチキチな時もありますが、そんなにくっつきません🤔
パスタはオイル絡ませてますか?麺の向きをバラバラにしてますか?←私がパスタの時、くっつかないように気をつけていることです😊
うどんは何も気にしなくともくっつかないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レンタルしててレシピ本とかついてきてなくて、パスタのこと知りませんでした。オイルと麺の向き気をつけてみます!

混ぜ技ユニットの羽の部分って、開いた状態でスタートさせるのでしょうか?

• 1月19日
  • a.

a.

YouTubeの動画でもパスタレシピあるので、見ると分かりやすいかもしれません🤗
    羽の部分は閉じた状態でスタートして、混ぜる段階になったら勝手に開いて動いてます!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    YouTube見てみます!

• 1月19日