moc。
うちはマジックブレットを使用しています。
安価ですし、手入れも簡単ですが、アメリカ?のものだからか作りは雑な感じがします。(誤って液漏れした時、内部の部品までベタベタになりました。全て分解して、掃除して何とかなりましたが…)
必要以上のオプション品付きで1万数千円だったかと思いますが、ああいったモーター系の家電はちゃんとしたメーカーのものが良いかと思います。
冬場はあまり使用しないのですが、夏は毎日スムージーを飲むのと、子供の離乳食作りの時は重宝しました。
スムージーは、子供は甘いのが好きなので、基本バナナと牛乳少し、あとはフルーツ缶の桃、みかん、梨などを入れていました。
大人は酸味が爽やかなものが良いので、フローズンフルーツのマンゴー、ストロベリー、ブルーベリー、バナナにヨーグルトもしくは牛乳を少しです。
フルーツは何を入れても基本美味しいです。
(何を入れても最終的にはバナナの味が勝ちます。ブルーベリーは入れるものによっては色が悪くなります)
野菜はパスタのソースなど、料理にしか使用したことはありません。
コメント