家電の購入について我が家の生活スタイルならどちらがオススメですか?ホ…
家電の購入について我が家の生活スタイルならどちらがオススメですか??
ホットクックか電気圧力鍋かで迷っています!
ご飯作りは基本苦ではありません💁♀️
が、ワンオペで毎日仕事終わりから寝かしつけまで怒涛すぎて、気付いたら朝です😂
今は7:15分に家出て、18:00頃に帰宅していますが、子供達が帰って来た途端お腹空いた〜が始まるついついオヤツにてがのひてます😇
なので、帰宅後すぐにご飯を食べさせてあげたいと考えています🙌
今は帰って来てから15〜20分位で作りながら、ご飯を出していくレストラン🍽️方式です。笑
家に帰って来たら出来上がってるのが理想だなーと思いますが、副菜のことを考えたら結局作るのは一緒かなとも思って購入に足踏み踏んでます💦
ホットクックなら朝のうちに仕込みが必要かなと思いますが、朝にできる余裕あるのかなぁと悩んでます!
電気圧力鍋は帰って来てからスイッチ入れるじゃ結局今より遅くなるし…と。
実際に購入している方々教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰
♡♡
どちらも使ってますが、仕事終わりにすぐご飯!ならばホットクックです🙆♀️
仰るように朝セットしておけば帰宅したら完成してますのでめちゃくちゃ重宝してます!
圧力鍋は時短になるだけで作らねばいけないので工程時間が短くなるのみなので休みの日の作り置きなどに利用してます😊
冷凍保管が嫌でなければ休日に作り置きしておくと帰宅したらチンするだけなので楽ちんです😆
コメント