保育園でのおしゃぶり使用について。とてもモヤモヤしています。1才1か…
保育園でのおしゃぶり使用について。とてもモヤモヤしています。
1才1か月男の子、現在保育園に通っています。
指を口に突っ込んで嗚咽する癖?あるのでおしゃぶりを持って来てと言われ持参しています。その後はその行為がなくなったので持参するのを辞めようとしたところ、今度はおもちゃを舐めるのでその都度消毒ができないのでまだ持って来て欲しいと言われました。使用用途が変わったのも聞いていませんでした。いつもお世話になっているのは大前提ですが、先生が楽したいだけなんじゃないか、、と嫌な考えをしてしまいます。
家ではおしゃぶりを早く辞めたく調整しています。保育園にもその旨伝えていますが、前より依存度が増しています。
使い出したのは自分たちですが、最近おしゃぶりを咥えているのも少し嫌で、いつ辞められるのか不安になってしまいます。
※自宅では夜間覚醒しそうなときだけおしゃぶりを使っています。
- はっち(1歳1ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
感染症がバカ流行りしてる今の時期だからかなとは思いました。
お子さんがおしゃぶりしていることで、うつさないうつらないでお互いのためなのかなと。
たしかに先生もお忙しいのかなとは思いますが…
でも、やめたい側からすると無責任なことやめて~😭とは思っちゃいますよね💧
はっち
息子のおしゃぶりのことばかりで感染症等考えていなかったのでその視点は無かったです、、教えてくださってありがとうございます😭🧡