※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話が大変だと周囲から言われるが、実際には大変だと感じていない。大変でない自分が気まずくなり、周囲に合わせて大変だと言った方が良いのか悩んでいる。

赤ちゃんのお世話大変でしょ?ってよく言われるけど大変だと思ったことがありません。

ミルク以外は泣かず、夜通し寝てくれるので大変だなーって思ったことが無いんですが、いろんな人に大変ですよねって言われると「あー、いや、、、そこまで、、、??」みたいな感じになります💦

なんか気まずいんですけど大変じゃなくても大変って言ったほうがいいんですかね👉👈💦

コメント

ママリー

めっちゃ楽しいですよ❗️☺️で返せば良いと思います^ ^

私も仕事が嫌いなので早く子育てしたいです👶笑

はじめてのママリ🔰

私もそうです笑
今のところ1度も困ることなく過ごしててそこまでとも言わず
ずっと機嫌いいんですよー😌って言ってます!
どこいっても機嫌いいから
みんなからも気性がいいんだねと言われてます😂

りこママ

寝ない子はその頃にはもう1日中泣いてる子もいますからね💦
うちの子もその頃は二人ともめちゃくちゃ寝る子で大変じゃなかったので、今は昼も夜もよく寝てくれてるので今はまだそこまでですが、きっとこれからでしょうねー😃とか言ってました😄

はじめてのママリ🔰

私もその感覚でした😂

言われるたんびに
今は楽だけど将来が怖いです😔ってよく言ってました!笑

私の場合想像が当たってました!
赤ちゃんは楽だけど
歩き始めて自我が芽生えたら
3人とも大変でした😂

はじめてのママリ🔰

そのまま言っていいんじゃないですかね??
「大変って言いますよね!!
ただ、うちの子はあまり泣かないしよく寝るからまだ「可愛い」「楽しい」が勝ってて助かってます🤣育児楽しみつつ、いつ悩まされるのかとちょっとドキドキしてます🤣」
とか笑笑

はじめて🔰

分かります😂
夜間授乳1時間置き&離乳食拒否ですが全く大変って思ったことなくて😂!

大変?って聞かれたら
いやー!楽しいです!って答えられるんですけど、
大変よね〜、わかる〜って話されるとへへぇ🤣ってなっちゃいますね!

大人数で話す時は大変とは言わず人からすると大変であるだろうエピソードを話します✌️笑

はじめてのママリ🔰

もうなんだか羨ましすぎて🤣
1歳9カ月まで夜泣き7回対応して寝不足だったんで笑。
私だったら『実は寝るのがすっごく得意で助かってますー!楽しいですー!』ってハッキリ言ってほしいです🥳

はじめてのママリ🔰

私も同じです😂なんなら楽しいとしか感じないです💦
でもこんなに余裕ぶっこいてて後からぴーぴー言うことになったらカッコつかないので(笑)「いまはねんねだから楽だけど、動き回り始めたら余裕なくなりそうです〜💦」って返してます😂