※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がパパっ子で辛い思いをしており、保育園の迎えや日常生活でのストレスが大きい状況について相談したいです。いつまで続くのか不安です。

娘がパパっ子すぎてもう辛いです。1歳過ぎくらいからずーっとパパっ子で2歳になった頃からママ嫌あっちいけとものすごく言われるようになりました。
今日も保育園の迎えに行くと保育園を出てすぐパパは?パパがいい!ママ嫌!と大声で号泣し始め、動かないので担ぎ上げて途中まで行きましたが暴れて無理で周りからは虐待しているんじゃないかと思われるほどの大声でまたパパがいい!と手がつけられず帰り道だった旦那に急遽合流してもらい私は1人で夕飯の買い物に行きました。
一緒にいることが限界でした。
こんなことが日常茶飯事で毎日私だけで保育園に迎えに行くのが怖くて動悸すらあります。
今日は大人しく仲良く帰れるのかはたまた暴れられるのか、、、
保育園の迎えだけではなく普段の生活もそうなので休日が来るのが憂鬱です。
3人でいても私なんてただ家事をする家政婦のようです。むしろ空気のような、、、
手を出せばママ嫌と嫌がられ。
朝起きればパパどこから始まり夜はパパと寝る。
実母とも住んでいますが完全にパパ>実母>私です。
辛すぎて今日も帰ってきてから涙しかでなくてなんにもやる気になれずノイローゼ気味です。
もう笑顔で向き合えず顔も見るのも嫌で態度に出てしまったことを旦那からも指摘されて死にたくなりました。
パパっ子で自分に向かってきてくれる状況に優越感浸ってる感じの旦那ももううざいです。
これっていつ終わるのでしょうか。
不妊治療してやっと授かって産後のがん治療もこの子のためにと頑張って乗り越えた後のこの状況。。。なんかもういなくなりたいです。
※メンタルやられているのでパパっ子で見てもらえてラッキーのようなコメントは少し辛いです💧

コメント

ママ

パパといる事が多かったんですかね??

にゃむ

なんでそんなにパパっ子なんですかね🤔
でも正直旦那さんも悪いと思います。
優越感に浸っとらんと
ママのフォローしろよって感じです。
パパから聞いてほしいですね。
ママのなにが嫌なのか。
ママがどれだけあなたのことを愛しているのか、嫌がられて悲しんでいるか…
伝えてほしいですね😣
そのようになにが嫌なのか聞いてもらったり
自分の思いをパパから娘さんに
1度伝えてもらったらどうですか?

はじめてのママリ🔰

パパが悪いと思います。
家事とか保育園のお迎えとか、毎日ママに感謝してますか?
パパが当たり前みたいな態度だと、娘さんもママが何もかもやってくれるのは当たり前、甘やかしてくれる・遊んでくれるパパ大好き!ってなるのも不思議じゃないです。

あとは叱るのもママだけとかだとそうなりがちですよね💦

みいな

お辛いですね。
その状況になったらと想像すると、毎日笑顔で過ごせないと思います。
もう、パパもそんなに得意になるのなら、少しお任せして離れたいですね…
そんな態度を毎日取られたら、我が子でも憎んでしまうと思います。その想像力をパパにも持ってほしい。

うちは少し違いますが、上の子がもう全ての八つ当たりを私にしてきます。気に入らないこと、パパに怒られたとかも全て私のところに来て噛んだり掴んだりタックルしたりして解消しています。
正直腹が立ちますが…そんな時期なのかなとも思います。
保育園のベテラン先生とか、相談できそうな人がいたら良いのですが…

はじめてのママリ🔰

その様な状況なら本当に毎日お辛いですね😢

ご主人がちゃんと娘さんに言葉掛けしないとダメですね。
〇〇ちゃんの事ママはとっても大好きだから、嫌いなんて言ったらママ泣いちゃうよ。ママは色々やってくれてて凄いんだよ、パパはママの事が大好きだよって日々娘さんに言い聞かせて行かなければいけないと思います。
優越感に浸ってるだなんて酷すぎます。
だから益々娘さんのパパっ子が加速するんだと思います。

そりゃこんな状況で笑顔で向き合える訳がありません💦
想像しただけで辛いですし、毎日しんどいです…
態度に出た事を指摘されたとありますが、じゃあママが笑顔で過ごせる様にお前がちゃんとフォローしろよ!!!って思いました。
ご主人とまず話し合いをして、ママリさんがどれだけ辛い思いを毎日しているか理解してもらいましょう。逆だったら自分なら毎日耐えれるか?今の状況をどうやって改善していけば良いか。
きちんと話し合って夫婦で足並みを揃えるべきかなぁと思います。