※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育て中に感情的になり、娘に強く怒ってしまったことを後悔しています。娘が悲しそうな顔をしていたのが心に残ります。トラウマにならないか不安です。

子育て 後悔

インフルエンザに家族でかかり約2週間ほど家で子供たちと過ごしています。自分の体調不良の中、子供達の看病とずっと家にいるストレスからか、今日昼寝をしたくないという4歳の娘にひどいことをしてしまいました。

昼寝をしないと駄々をこねた足が私の顔に当たった瞬間、プツンとキレてしまい、舌打ちをして、いてーな!と怒鳴ってしまいました。自分でも引くくらい感情的になってしまい、そのまま娘はなんとかお昼寝をしましたが、お昼寝から起きた後もなんとなく元気がない感じでした。

自分でもなぜあんなに強く言ってしまったのかと反省しています。夜寝る前に一緒に絵本を読んで大好きだよと伝えたりしましたが今回の事がトラウマにならないか不安です。

娘が悲しさと恐怖の顔をしていたのが忘れられません。

コメント

にゃむ

ママだって人間ですもん。
感情的になることだってありますよ😭
私もイライラして強く言っちゃう時ありますよ💦
泣くので強く言いすぎちゃった、ごめんね😭ってすぐに謝ってます🥲
それから大好きだよ〜って伝えてます!
ママリさんはちゃんとお子さんに謝罪しましたか?
大好きと伝えるのはいい事だと思いますけど
謝ることも大切だと思います!
ちゃんと謝ってたならすいません😣💦