胃が弱いご主人を持つ方に、食事内容や健康状態についてお伺いしたいです。最近、嘔吐や下痢が続いており、病院での検査が必要か悩んでいます。食べ物の影響も考えていますが、どう思われますか。
胃が弱いご主人がいる方いますか?
毎食どんな食事作ってますか?💦
ウチは胃もお腹も弱くてすぐ下します。
でもまだ30代で若い方なので、あっさり料理だけだと耐えられないみたいで😅
先日胃腸炎に罹り、嘔吐と水下痢が出てすぐ回復しましたがその後もまたピザやら肉料理を食べたりしてます。
しばらく調子も良くて、今日久しぶりに冷凍の揚げ物を出したのですが数時間後に横になったら込み上げてきたらしく嘔吐とまた水下痢…
いつもゲップが止まらなくなるみたいです。
逆流性食道炎?慢性胃炎?胃ガンもあり得るのかな
前回小さな町医者にかかったときは薬はビオフェルミンのみで、食事気をつけるように言われたのみでした。
大きい病院で検査した方がいいですよね?
本人も胃弱すぎるしゲップがよく出るのも流石に変だよねってなってるみたいで。
ガンだったらと思うと怖くて私が死にそうです…
でも今日出した揚げ物、期限はまだあるけど11月に開封して冷凍庫ぶち込んでた物で😅
身内が分けてくれた物で少しだけその時に解凍しかけてたのかも…?
分からないけど💦
油は新しいですが、古いの食べたからとかもあり得ますかね…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ゆめ꙳★*゚
1度検査はしてみても良いかもしれないですね💦
でも、胃がんとは違うかなと!
母が胃がんで手術歴ありますが、母の時の症状は胃痛と背中の痛みです。
特に背中を痛がっていて耐えられないほどの痛みって感じだったので😓
嘔吐はなかったです。
みいな
うちの夫は腸が弱くてすぐ下します。
ラーメン大好きなのですが、食べに行ってはトイレに篭っているので、もしかして小麦があんまり合わないのかな?と思っています。
とは言え朝はパンが多いので、晩ご飯はお米(金芽米)にすることと、味噌汁とか納豆など発酵食品を摂ってもらうことくらいですね…
夫は冷えるとてきめんに下しやすいので、腹巻きしたりとかもしてるみたいです。
ゲップは確かに気になりますし、検査はしてみたほうが良いと思います!消化器官の不具合だったり、アレルギーとかの可能性もありますし。
はじめてのママリ🔰
検査行ってもらいます!
お母様の経験談聞かせてもらってありがとうございます😣
とりあえずホッとできました😢
ゆめ꙳★*゚
でも、これを機会に検査はしてみると良いかなと!
ピロリ菌いたら胃がんのリスク高くなるので見つかれば除去も出来ますし🙌