※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
子育て・グッズ

小学生低学年のお子さんを持つ方に、帰宅後の遊びに持たせるものについて質問があります。リュックやバッグの種類、中身、お金の持たせ方について教えてください。携帯や水筒、小銭、ティッシュなどを持たせると動きにくくなるのではないかと悩んでいます。

小学生低学年のお子さんいる方へ
学校から帰ってきて友達と遊びにいくときなにを持たせてますか?

➀リュックorショルダーorトートバッグ
②中身なんですか?それともなにももたせないでいってますか?
➂遊ぶときお金はいくらくらい持たせますか?

私の理想的には
携帯は絶対!小さい水筒、小銭500円くらい?
ティッシュ、お手拭き、絆創膏、薬(偏頭痛もちのため)等もたせなくて…そうするとパンパンになってきた…?動きにくい?
たまに子供がSwitchLight、タブレットをもっていきたがります。Switchは持ち出し禁止のためLightです🤣

旦那は別になにも持たなくていい
そのうちかえってくるとのこと😔確かに私自身小学生のときはなにももって出かけず時計もなくよく母が5時すぎると探しに来てくれてました💦💦
せめて携帯はもってってほしいけど。。そのままもっていかせるのは落としたり壊したりするのであくまで位置情報、連絡用以外はバッグにしまわせたいです。。

コメント

男三兄弟

あとおやつとゴミ袋とかももたせたいですが。。

mama

リュックで行ってて
ティッシュ、ウェットティッシュ
水筒、家の鍵、お菓子、ゴミ袋数枚
ポケモンの人形を何個か。
名前は書いてません。

いつも徒歩1分くらいの
時計のある公園でしか
遊ばないのでなにか
あってもすぐ帰ってくるので
あまり荷物は持たせてません。
もう少し大きくなって
他の場所で遊ぶとかなったら
お金も持たせるかもしれません。

• 男三兄弟

男三兄弟

コメントありがとうございます☺
    なるほどです👀
    徒歩1分で時計のある公園とか最高ですね👏👏👏
    近くに公園なかなかないんですよね😔
    そして家の鍵が持ち物にはいっててすごいです👏うち瞬殺で無くします(T_T)

• 5時間前