コメント

おーか
去年4月にゆざわにて予定日超過で出産しました!
予定日超過した場合、自然に待ってもいいし、促進剤(誘発剤)やってもいいよ!と言われました。
私は2人目なこと、予定日5日後までには産みたい(その後の家庭の事情等で)と言う理由で、予定日子宮口1.5cmしか開いてなかったので翌日(予定日超過1日目)に入院してバルーン入れてからの翌々朝(超過2日目)に促進剤入れることにしました。
結果的に翌日入院しに行ったら子宮口が4cm開いていてバルーン不要、予定日超過2日目の朝に促進剤で事前入院しましたが夜中に自然陣痛きてそのまま出産しました!
予定日超過1週間過ぎたら大概促進剤使うので1週間は待ってもいいと言われるかもです☺
私のように予定がある、早く産みたいなどあれば子宮口開きなどにより入院日決まると思います!
まいまい
コメントありがとうございます☺️詳しく教えていただき、とても助かります🙇♀️
自分で選択できるのはいいですね🤩
さらにお聞きしてもよろしいでしょうか?🙇♀️促進剤や、バルーンを使っての分娩となると追加料金などかかりましたか?💦一時金で収まりましたか?😳
おーか
バルーンと促進剤と1日入院増えてもはみ出ないと思うと言われました!
結局、バルーンも促進剤も使わなくて入院だけ1日増えた感じだったので一時金からお釣りがきましたよ😊
まいまい
ありがとうございます🙇♀️
色々お聞きできて安心しました☺️
おーか
ゆざわのスタッフみんな優しいですし、ご飯も毎回美味しいしので安心してリラックスして残りの妊婦生活過ごしてくださいね😍