※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

午前寝をしていたら、午後も寝ずに過ごそうと思っています。雨で外に出られず、一歳半の子供と遊ぶアイデアを募集中です。

いつもはしない午前寝をして一時間…このままお昼まで起こさずに初めて午後寝ナシにしてみようかと思います!
が、今日は雨でお散歩や公園には行けず😫
晩御飯の時間まで何をして過ごそうか考え中です。

一歳半くらいのお子様がいらっしゃる方、いつもお家で何をして遊んでいるか参考にさせてください😊

コメント

けんぴ

こんにちは(o・ω・o)!!

私の娘もたまに午前寝をして、午後からは一睡もしない時あります。
なにしようか困りますが、逆に家事をする時間でもないため、娘とのスキンシップで時間を使い果たしてます(笑)
ままごとをしてみたりおいかけっこをしてみたり…録画しているいないいないばあっ!で一緒に踊ってみたりおやつも一緒に半分こして食べたりわがままも少しは聞いてあげて
思う存分触れ合って過ごしていますよ\(^o^)/

• いち

いち

コメントありがとうございます♪
    いつもは午後寝一回挟むので、今日のように長い時間家で一緒に過ごすの初めてかも?と思い質問してみました😃
    家事はほどほどにして、わたしも思う存分一緒に遊んでみようかなと思います☺️

• 5月11日
まみ

同じ月齢ではないですが、保育士してました!

手形を取ってみたり、お絵かきしてみたり、いらない紙ビリビリにしてみたりするのはいかがですかー?😝

• まみ

まみ

あとは寝てる間に寝相アートにできそうな姿勢なら…寝相アートとか😍

• 5月11日
  • いち

いち

コメントありがとうございます♪
    遊び方すごく参考になります😊
    手形やお絵かき…この前買った「スイスイお絵かき」というオモチャが活躍しそうです!

寝てる間は触ると起きちゃうので寝相アートは諦めます😅
    でも一度やってみたいです😍

• 5月11日