※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジュースを飲まない子供にどんな飲み物を与えていますか。麦茶も好まないため、水やフォロミ、味噌汁しか飲んでいません。おすすめの飲み物があれば教えてください。

ジュース飲みたがらない子のママさん飲み物何あげてますか?🧃

一歳半ですが、離乳食スタートとから今までずっとジュースはベーっとだして飲みたがりません😰
麦茶も微妙みたいで
今のところ水かフォロミか、味噌汁とかの汁物のみです😥
外出先で売ってるジュースのパック飲んでくれたら楽なのにな〜と思います。。
このジュースはウチの子飲むよ!とか
こんなの飲ませてるよ!とか知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

水です!
一歳前からコップのみしてたので、外出先でも水か麦茶です。マグを持って行ったり、小さな紙コップを持って出かけたりしてて、レストランでは味噌汁やコーンスープを少し薄めてあげたりコンビニで買えるものなら豆乳や牛乳をあげてます^_^
あとは、今の時期なら水分多めのみかんとか食べさせてます!

ママリ

水でした!
マグに入れて持ち歩いてましたー!
ジュースは無理に飲ませなくていいと思います😣
外出先で飲んでくれたら楽というのは水分補給でってことですか?でしたらジュースは水分補給にならないので水か麦茶ですね💕︎

nar14

回答になってませんが、うちも小さい頃からジュースや麦茶を嫌う子で、今小学一年生ですがほぼ水しか飲みません💦
(学校では牛乳飲むらしいです)
無理に水だけ飲ませてたわけではないですが、ドリンクバーは飲んだことが無いし炭酸も絶対に飲みません💦
たまーーにお店などでジュースしかない場所もあって凄く困りました💦
なので小さい頃はマグ、今は水筒持参してます!
いまだにジュースを買うと一口飲んでゴミです💦

絶対にジュースより体にいいので無理にジュースあげなくてもたぶん好み?体質?だと思いますよ!
大変な時もありますが、水持参のがいいかと思いますよ!!

ジュースしか飲まなくて困ってるママ何人も身近にいたので楽で良かったと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

ジュース飲ませたことないですが、外では赤ちゃん用の麦茶のパックとか飲ませたり、マグにお水入れたりしてます!
無理にジュース探すより、麦茶を薄めて慣れた方が楽かな?と思います✨✨

はじめてのママリ🔰

水か麦茶です!
マグに持っていくか、パックの麦茶を飲ませてます