コメント
YUKI
すごく使ってたわけではないので同じく大丈夫じゃないかなと思いました。
先生がそう言ったならそれ以上の回答はないかもしれないし、絶対とは言えない職業なのでそういう回答になるかと思います😭
なにぬ
え?そうなんですか?!
普通に妊娠中も授乳中もイソジンでうがいしてました!
-
はじめてのママリ🔰
喉が痛い短期間の使用なら大丈夫みたいです。
長期の頻回の使用が危険らしいのですが……
わたしも全然知りませんでした😭
なにぬさんの上の子は特に症状もなく元気ですか??- 6時間前
-
なにぬ
上の子のときも3日前に産んだ子のときも使用してましたが特に何もないですし、安産健康ですよ!
- 2分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かにそうですよね…今のところ症状はないので検査するほどではないってことですよね😭
どうしても子どもに申し訳ないという気持ちが大きくて、、様子をしっかり見ていこうと思います。
YUKI
正直検査しても‥とは思っちゃいます。
多分、採血だと思うので8カ月の子にその確認のためだけに採血するのもなぁ‥と。
心配なのはすごくわかります!💦私も結構心配性なので😭😭😭大丈夫だと思うから寝てね‥という気持ちです。
他の先生に聞いてみるのも手かもしれないですが回答はやっぱり変わらないと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしもとてつもなく心配性です…😢
次の10ヶ月検診のときにでも聞いてみようと思います。
ちなみに、乳児は何歳かの時に健康診断みたいなことはやったりするのでしょうか🤔
YUKI
大人みたいに採血やら‥とうのはよほど何かに引っかかってない限りないかと思いますが‥。
一歳半くらいで検診ありますよね?検診でそれも併せて聞かれたらいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
いろいろと教えてくださりありがとうございます😭
気持ちがラクになりました!