※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

ジェンダーリビールを行う際、性別が確定するまでのタイミングについて、他の方の経験を知りたいという質問です。性別が不確定な状況でのリビールに対する不安も表現されています。

大掛かりじゃなくても
ジェンダーリビールで性別発表した方は
どのくらい確定してからやりましたか?🤭🤭

もしかしてこっちかな?と病院で言われたら
すぐ旦那や両親に話したくなるタイプなので…(笑)

簡単なジェンダーリビールやってみたいけど
すぐ性別確定するとも限らないし…と思い🥹🥹

コメント

みーママ

女の子の場合は最後で多分女の子…ってかんじで出産までいきますよね💦娘の時は2回連続下からのアングルが見えたのでその時に発表しました❤️
男の子の場合はそりゃもうがっつりと🐘見えたので笑、見えた日にすぐミスドのドーナツ買って簡単なジェンダーリビールで発表しました💙

• Sapi

Sapi

そうなんです🥺🙌
    娘の時も女の子だと思うよ~がしばらく続いたので
    そのタイミングで発表しちゃうのもなぁ…と思い🥹

ガッツリ男の子!とか分かったらやるでもありですね☺️

• 5時間前
  • みーママ

みーママ

ですよね!!私も1人目が女の子なので同じですね!ほぼほぼ女の子かな…っていう状態のまま出産だったのでちょっとドキドキしてました笑
    でも男の子はもう、まだまだ小さいうちからしっかりとあそこ🐘が完成されてることにびっくりし、ハッキリ写っちゃって笑ってしまいました🤣
    ガッツリ分かってからでもいいかもですね!
    性別どちらか楽しみですね❤️💙寒いですのでお身体に気をつけてお過ごしください🥰

• 5時間前
  • Sapi

Sapi

8割女の子かなぁーみたいな感じから進まなかった気がします😂
    いつ🐘さん見えるかドキドキでした(笑)

すぐ言いたくなっちゃうタイプなのではっきりわかるといいなーと思いつつ🫣💕(笑)

ありがとうございます!(´▽`)✨️

• 5時間前
なあ

20w以降でしか性別教えてくれない産院だったので、教えてもらった時は男の子かも〜って言われてその日にしました!
違うかったら違うかったで、違うかったんだよー!!笑
ってら笑い話にできるかなと😂

ゆう

総合病院で健診受けてたので、曜日で先生が変わってました。
男の子だね〜と3回別の先生から言われ、これは確定かなとジェンダーリビールしました!
28週でした😂