※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

MOSエクセル一般試験について相談があります。独学で勉強中ですが、模擬試験の正答率が70%でした。合格ラインが700点と聞いて落ち込んでいます。本番まで2週間で合格できるか不安です。受験経験者の方の点数を教えてください。

MOS エクセル一般の試験について

いつもお世話になっております。
私はパソコンが大の苦手なのですが、
今自分なりに独学で頑張って勉強中です!

今日模擬試験ファイルではじめて
試験をしてみたのですが、
正答率は70%…

たしかエクセル一般は合格ラインが700点あたりと聞いていたので、かなり落ちこんでます。
本番まであと2週間。
こんなんで受かるのでしょうか。

だれか私にエールをください😭😭😭
またエクセル一般の試験受けた方、何点取りましたか?

MOSは恥ずかしい資格だと、よくネットに書かれていますが私にとっては難しく難易度が高いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

MOSが恥ずかしい資格!?聞いたことないです😳
事務職ならもっておいて損はないです。学校で働いてましたが、生徒にも薦めてました。私自身も事務職でしたが、MOS持ってる人はやっぱりできることが多いのでやり方聞いたりしてすごく助かりました。

すみません、私は受けたことないので点数のことは言えないのですが…大人になってから勉強するのはなかなか大変なので、是非頑張ってください!

きなこもち

2週間、毎日繰り返しやりこめば大丈夫です!間違えた問題はどこをどうミスしたのかを確認し、正しく覚え直していくうちに、問題を見ただけで手順がパッと出てくるくらいになります!
本番は緊張や雰囲気の違いなどでケアレスミスもあるかもしれないので、模擬試験では90%以上にしておきたいところですね✨
私は2016を使っていたのですが、無謀にも2019にぶっつけ本番でチャレンジし、運良く満点合格でした☺️