※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
産婦人科・小児科

下痢が続き、白いうんちが出ました。ロタウイルスの可能性はありますか。明日病院に行く予定です。

うんちの写真載せています、閲覧注意です⚠️

今月に入り、下痢が出たり出なかったりで先週からは1日1回ですが下痢が続いていました。3日前に小児科に受診しましたが風邪の影響だと言われ様子を見ていましたが、昨日から夜ご飯をあまり食べなくなり(給食は完食のようです)今日の夕方白いうんちが出ました。ロタウイルスの可能性はありますでしょうか、、
発熱もなく、水分は取れているので明日の朝病院に連れていく予定です。

(嘔吐は今週2回ほどありましたが、食べ過ぎで吐いちゃったのかなと思っていました💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

匂いはどうですか??
白くて酸っぱい臭いだと可能性大だと思います!

• いぬ

いぬ

コメントありがとうございます!
    酸っぱかったような気がします、、今寝てるのですが熱が上がって来ました😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

💩が茶色になるのは
ビリルビンの影響で
腸内に留まる時間が長ければ
濃く黒っぽい💩になりますが
下痢していれば、ビリルビンに
色付く前に排出されてるだけなので
薄くなっても特に整腸剤以外
治療もないですし、
ロタウイルスでも治療は同じなので、、
三日前に受診して家での食欲低下
くらいで特に変わりのないようなら
受診の必要性は低いと思います。

消化のよいものとタンパク質を
しっかりとると胃腸の回復は
早くなりますよ♪

• いぬ

いぬ

コメントありがとうございます!今寝ているのですが熱が出てたので明日病院受診してみようと思います😭

• 5時間前