※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
サプリ・健康

産後ダイエットができず、旦那から体重について厳しい言葉をかけられています。運動や食事制限を試みたいが、旦那の反対で実行できず悩んでいます。効果的な産後ダイエット方法について教えてください。

産後ダイエットが出来ず👧6ヶ月まで来ました😔

旦那から3日に1回または喧嘩する度言うことなくなると
「俺より太っててもなんとも思わないの?」
「絶対産後から5キロは太ったよ」
「実家帰る度食べてるから太るんだよ。」
「子供いるからって甘えすぎ」
「なんで家に居るだけなのに3食も食べてんの?」
「子供を理由にして外に出ないし運動もしない。寝てるだけ」

確かに私が痩せてないので言われても仕方ありません。
ですが夜ごはんなどは白米を抜いたりしたくても
「いや、このおかずに白米食べない人間いる?ありえないんだけど」
など平気で言われます😂

お散歩など行きたくても子供と2人だと危ないからダメと言われたり
室内で運動しようとしても
「そんなんやって意味あるわけ?」と言われるので
旦那が居なくなるまで待ってると
「はあ、またなにもやらない1日のスタートね」と捨て台詞を言われます😮‍💨

「こんだけ言われて悔しくないの?腹立たないの?
イライラするとかなら痩せてみろよ
俺より痩せて産後の体型なってみろよ。
ふざけんなって苛立ちをやる気にさせろよ。」
と言われました。

いい産後ダイエットないですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

え、旦那さんモラハラすぎません……?ダイエット云々の前にそこが気になっちゃいました😇

はじめてのママリ

まず白米を抜くと余計に太ります!
糖質制限したいなら、単純糖質(砂糖や果糖)を減らしてください!
カロリーは1日1800~2000を目安にしてください!
それ以下でも以上でも太りやすくなります💦
あとはお出かけしないでも、自重トレや室内ウォーキングの動画を見るといいと思います🙆‍♀️
私も寒くて家出たくないので毎日リビングで歩いてます、買えるならステッパーとかも有酸素になるのでいいですよ👍
意味あるわけ?と言われてもやめない、あとは録音した状態で運動始めてそういう発言を集められれば、立派なモラハラの証拠として強いのでおすすめです💪✨

はじめてのママリ🔰

痩せたいとは思っているけどなんだかんだ痩せられないし死ぬ気でやるぞってほどにもならないしなぁって言うちゃきさんの気持ちが分かっているからわざと意地悪言っているように思います。
はぁ?別に痩せる気ないんだけど!今の体型でなんとも思ってないから口出さないでくれる?って私なら言っちゃいますね笑
そしてこっそりダイエットします。

まずは運動しやすい身体作りの為に朝晩しっかりストレッチをしましょう!
YouTubeで10分ヨガなんか見ながらやるとあっという間です。
ストレッチがしっかり出来るようになってきたら筋トレをお勧めします!
筋トレ中のカロリー消費はもちろんですがそれ以上に筋肉がつけば代謝が上がります。
食事だけで無理に痩せるのではなく運動で痩せて、太りにくい身体作りをしましょう。

はじめてのママリ🔰

仮に妊娠中体重が10キロ増えてるとしてですよ?
子どもと胎盤で5キロは減るとして。

残り5kg。それを産後半年以内で落とす…ですか。
産後一ヶ月は何もできないとして、残り4ヶ月。

脂肪1kg7200kcalマイナスが必要な中、×5kg分で36,000kcal落とさねばなりません。

4ヶ月となると、一ヶ月あたり9,000kcalマイナスが必要になりますね。1日あたり300kcalです。

運動による300kcalの消費は、ウォーキングで1時間以上、ジョギングで30分くらいの運動になります。

産後3ヶ月くらいまでは夜通り寝てくれない子どもも多い中、それが安全にできる母親がいますか?
睡眠不足はカロリーの消費活動を大きく狂わせます。

もし母乳があるなら、1日2000kcalくらいは食べなきゃいけません。完母なら下手したら2000kcalでも足りません。
え?これは運動しない成人男性と同じ食事量ですよ。

産後の母は体重をガンガン落としてはいけないんです。

例えば母乳。
あれは綺麗に痩せているのではありません。
馬鹿でかい消費カロリーとともに、母親はたくさんの筋肉を削ってるんです。つまり、嫌でも太りやすい体になっていってるんです。

そして、大量の自分の血液を飲ませてるんです。
ご主人に「お前も毎日1,000mlの血液を流してみろ。」と言ってやれば良いです。

元々の筋肉量も違う男と一緒にしてはいけない。

女は筋肉量1kgつけるだけで3ヶ月以上余裕でかかります。
男はそんなにかかりません。
生物学上の違いというのは、思ってる以上にでかいのです。

生理の再開が分かりませんが、生理前は摂取カロリーをあげなければいけないので、当然男性よりも痩せるスピードは遅いんです。

苛立ちでダイエットに奮起する前に、命を張った妻への労いの一つもなく、産後の女性の体への理解も一切なく、ただただ快楽に任せて子どもを作っただけの人間の発言にしか見えませんね。

あなたへの愛情が冷めそうです。
としかならないです。