※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻が詰まり、寝られずに困っています。病院で薬をもらい、看病していますが、他に良い方法はありますか。

娘のことです。

風邪で両方の鼻が鼻水によって完全に封鎖されてしまっています。メルシーポットで吸引、部屋の加湿、鼻を温める、上半身は高くするなどできることはやっています。

やっと寝入ったと思うも、鼻で息ができないことにプチパニックになって起きては半泣きです。微熱もあって眠いのに眠れないのでしんどいんだと思います😢

病院は受診していて、お薬も飲んでいます💊

こればかりは日薬だと思って看病するしかないですかね💧みなさんは、お子さんが鼻水で寝れないとき、どうされてます?

コメント

ママリ

そこまで詰まっていると、とも思いますがヴェポラップって塗ってますか?

鼻風邪の時は本当に効果テキメンで、初期で使えば次の日には治るくらいです。

呼吸が楽になります

ふーみん

鼻詰まりや咳が辛い時等、ベポラップを背中と胸に塗ります。
ベポラップないときは、メンタームリップを鼻の下に塗ります。最悪、抱っこで縦抱きで寝かせます。
我が家は、大体落ち着きます。
早く症状が落ち着きますようにm(_ _)m

ちょこびす

回答をいただきありがとうございました😭ベポラップ、さきほどAmazonで早速購入してみました✨大変参考になりました✨