※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お子さんが幼稚園に入園後、仕事探しを始めた時期について知りたいです。パートを希望していますが、不安も多いです。

お子さんが幼稚園に入園してからお仕事始めた方、仕事探しはいつ頃から始めましたか??

2027年4月に下の子が入園予定する年にパート始めたいです。

専業主婦になって5年。
子どもが熱出したらどうする?とかそこらへん考えないと言えないこといっぱい
融通が効く職場なんてあるのだろうか…不安だらけです。

コメント

SUN&MOON

去年11月から8年ぶりに仕事再開しました!
下の子は幼稚園2歳児クラスに入り毎日登園してます。
14時なのバスで帰ってくるので9ー13時の週3で働いてます。
働いてすぐ娘が熱で2週間治らずでした。
お休みもらいました。

はじめてのママリ🔰

私は転職しました。
前の会社で育休取ってそのまま辞めて、今の会社に勤めました!!

前の会社は接客で好きな仕事だったのですが、シフト制なので休みづらく転職の際子供が熱で休める様にシフト制じゃなく、働いてる人が多い仕事を探しました。(工場以外で)

そしたら運良く今の会社の求人が出ていて応募して、面接の際に子供が小さいから急は休みや早退が多くなると思うという事も伝えました。

そしたら、シフト制じゃないし働いてる人もいっぱい居るから全然大丈夫だよ!と言ってくれました!
やっぱり働き出してから、熱!熱!熱熱!で休みまくりましたが、全然嫌味も言われず子供が完治してから出勤して!と言ってくれる会社です。

下の子も現在1歳ちょっとですが、12月は溶連菌、RS、ロタでトータル2日しか出勤してません🤣