生後4ヶ月半の赤ちゃんがミルクを多く飲みたがるが、飲みすぎが心配です。満腹中枢が未発達かもしれず、ミルクの量を増やしても良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
生後4ヶ月半です。
ミルクを200×4、220×1でトータル1020飲んでいます。
ですが200の時も220の時も飲み終わって哺乳瓶を離そうとすると、まだまだ!というような感じで食いついてきて欲しがります😭
飲みすぎが心配なので、ひとまずゲップさせて落ち着かせるとケロッと機嫌良くなりますが、泣く時もあります😂
満腹中枢が未発達なのか?もういらない!のサインもしません。未だに乳首SSサイズですが、10分もしないで飲み干します🥵
ミルク缶には200×5の1000までしか書いていないため、これ以上増やしていいものか分かりません😭
どうしたら良いでしょうか?
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
ミニー
体重はどうですか??
落ち着かせてケロッとするなら
ただ口が寂しいだけかなとも🤔
乳首にガーゼ詰めて吸わせてみて怒らなければ
お腹空いてる訳ではないかも?!!
ママリ
今7.7kgくらいです!前と比べると増えは緩やかになってきましたが、検診では問題ないと言われました🥹
哺乳瓶離すと泣く時もあるんですが、足りないのか?はたまた眠いのか?未だに分からなくて😭
口寂しいだけなのもありそうですね🤔
なるほど!!そんな技があるんですね!明日試してみます🙇🏻♀️🤍
ミニー
十分増えてそうですね☺️
寝返りし始めると
増えなくなるので気にしなくて大丈夫ですよ🤗
ママリ
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございます☺️