コメント
tsir-s
旦那さんが日曜休みなので戌の日ではなかったですが伊勢の猿田彦神社に行きました😊
戌の日じゃないとダメって訳じゃないと聞いたので👣
猿田彦は時間で区切られていて、まとめてするような感じでした。名前など読み上げてはくれますけど☆椿大社はどうですか?鈴鹿なので名張からも津からも行きやすいと思いますが👍🏻
ミポ
こんにちは!!
ぅちは子安観音てところに行きましたよ(^^)
ちなみちぅちも、実家が名張で今津に住んでます(゚∀゚)!
-
陽
えー♡ご実家名張なんですね。なんかうれしいです!子安観音‥名張市内ですか?調べてみます(≧▽≦)
ありがとうございます- 5月18日
-
ミポ
そぅなんです(^^)
投稿見たら名張って書いてたんで、同じや!て思って(笑)
子安観音は、鈴鹿にあるんです(*'ω'*)
何か結構有名みたいなんで、ぅちもそこにしたんです^_^- 5月18日
陽
伊勢の猿田彦神社有名ですよね!
伊勢の観光も出来ていないしせっかく三重県に住んでるのだから‥羨ましい(*^o^*)
でも気持ちが大切ですよね。
こだわらなくてもいいのなら旦那さんにも言ってみようかな。
鈴鹿だと近くて付き合ってもらえるかもしれませんね。
椿大社♡素敵な名前です!さっそく調べてみます。ありがとうございます!
tsir-s
出産したら中々出掛けられないし旦那さんと2人の時間も今だけなので観光も含めて..♡
先生にも周りの友達や親に聞いても戌の日に絶対って訳じゃないって言ってました!
私は旦那さんと行きたかったので😊
是非旦那さんに言ってみて下さい🎵
気を付けて行って来て下さい!
陽
そうですね!
戌の日にこだわらず予定を組んでみても良さそうです♪
今夜さっそく機嫌を見計らって聞いてみます。男の人というか私の旦那さんはあんまり興味なさそうですけどねっっ(@_@)
tsir-s
そうですよぉー♪せっかくの機会なので👍🏻
興味なくてもやっぱり神社の神聖な雰囲気で実感すると思いますょ✨神主さんが読み上げてくれますし、巫女さんも踊ってました☺️
グッドアンサーありがとうございます(ᵔᴥᵔ)