※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事や育児、家事が中途半端で疲れており、子どもが夫に懐いていることに悩んでいます。自分の時間がなく、休みの日は病院通いが多いです。どうすれば良いでしょうか。

なんだか疲れました。時短勤務のため仕事が中途半端、育児も中途半端で、家事も中途半端です。

子どもが夫ばかりに懐いております。仕事も有給が少ないためか自分の時間もないです。休みの日は持病が多いためか、病院に通ってばかりです。

どうしたらいいでしょうか🥹

コメント

ままり

何でも中途半端ってことは、仕事も育児も家事もしっかり程々に頑張ってるってことですよ🥹✨️
自分の時間ないの疲れちゃいますよね😭
旦那さんに懐いているとのことですが、お母さんが色々頑張ってるのはきっと見てくれてるし何か感じてくれてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    励まされました🥹

• 1月18日
ひかり

解決策としては、全てを完璧にこなすなら、体力をつけて、仕事と家事はスキルアップして完璧にこなせるようにする。

でも現実はなかなかそうはいかないので、どれか手を抜く項目を決めて、例えば家事は掃除機の回数を半分にして、アイロンいらない服メインにする、ご飯も半分お惣菜でOK。

みんな揃って楽しく食べることを目的にすることで、目標を下げて目標達成しやすくすると、達成感も出て自己肯定感上がると思います。

一つ達成出来たら、今うまくいっていない色んなことが少しずつできるようになると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 1月18日