※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の共感性が薄いと感じて心配しています。物を渡すときや遊びの時に無視されることが多く、共感の指差しも少ない気がします。これは普通でしょうか。

もうすぐ1歳3ヶ月の子供の共感性が薄いような気がして心配です。
どうぞと物を渡しても目を見て渡さない、ちょうだいと言ってくれても目を見て渡してきません。
またおもちゃで遊んでいるときに、すごいねぇ!と言ってパチパチしてもこちらをみて笑顔でパチパチと一緒にするときもありますが、無視されることもあります。
最近は無視されることが多いです😅

共感の指差しもたまにしますが、少ないような気がします💦この時期の子供ってもっと共感性ってありますよね?

コメント

あおあお。

大人にも、色んな人がいるでしょ。

子どもが、みんながみんな、同じように共感性があるとは思いません。

成長速度も、人懐っこさも、成長速度も、それぞれですよー!✨✨