コメント
ママリ
昨年1月に出産しました!
医師、看護師、助産師さんともに目立って嫌だなと思う方はいませんでした。大きい病院なのでその辺は徹底されているように感じました。
部屋は個室代払わなければ基本4人の大部屋です。ご飯は病院食って感じです。まずいわけでは無いですが栄養の考えられた質素なご飯でした。
産後1食だけ祝膳がでました(私の時はハンバーグでした)
無痛は基本しませんと言われました!(精神的なことがある方のみみたいな言い回しでした)
特に母子ともに妊娠中、出産時退院まで何事も無かったのですが、やはり大きな病院なので他の入院されている方のほうを気に掛けないといけないようで特別なにかを教えてもらえるなども無かったです。
なにかあった時やリスクがある方には良いんだろうけど、特に問題がなければわざわざ大きな病院で産む必要なかったかなと後からわたしは思いました🤔
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
一応私は甲状腺疾患があるため、大きい方がいいかなと思いまして…
検診のたび結構待ちますでしょうか??
また、土日祝でも検診できますでしょうか?立ち会い出産は可能でしょうか??
質問ばかりで申し訳ございません。。
ママリ
そうだったんですね!わたしは全然リスク無しだったので後からそう思っただけでリスク回避するなら大きい病院にするのめちゃくちゃありだと思います😊
検診は日によりますが結構待ちました。平日検診で予約時間に行っても結局会計込みで終わるの1時間から2時間ぐらいでした。
土日祝は分かりません、すみません🙇♀️ただ、曜日ごとに先生が固定されていて検診は毎回同じ曜日で勝手に向こうが次の検診の日付と時間を指定してくる感じです。
立ち合いは可能でしたよ、旦那さんでも母でも可能と言われました😊
はじめてのママリ🔰
たくさん質問したにもかかわらず、ご丁寧なご返信ありがとうございます🥲❣️
やはり大きい病院は待ちますよね、、、曜日や立会いについても承知いたしました🙇♀️!!