旦那さんが飲み会に行くことについて、インフルエンザの影響で家事や子供の世話を一人でしていることが不満です。普通は飲み会をキャンセルするべきではないでしょうか。
皆さん的には普通ですかね🥺旦那さんに期待してないという人からのコメントは今回は不要です🙏
下の娘が先週の土曜日から発熱し(インフルエンザ)本日解熱しました。日曜日まで自宅待機です。
私は日曜日から発熱し(インフルエンザ)熱は一昨日下がりましたが、食欲も体調も体力も戻っていません。
旦那は火曜日だけ、私が病院受診のため仕事を休んでくれましたが、残りは私が子供を家でみました。そして洗濯掃除ご飯作りの家事は全て私です。(普段は分担してます)旦那がしたのは上の子のお風呂と朝方の上の子の登園準備くらい。
元々今日は旦那は飲み会です。
飲み会は今回のインフルエンザがあるから行かないと行ってましたが、結局行きました。
私は咳が酷く寝不足の中1人でずっと子供をみています。なんなら今から子供達を1人で寝かしつけまでします!!
私が頭が痛いのも旦那は知っています。
普通飲み会は火曜日時点でキャンセルしませんか???
※ネット上だとしても配慮のないコメントは不要です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
仕事休めないのは仕方ないとして、飲み会くらいキャンセルして手伝って欲しいですね💦
はじめてのママリ🔰
残念ながら我が家的には普通ですね😂
飲み会は楽しみだから行きたいだろうし、逆でもなるべく行きたいので笑
受診のために休んでくれるだけ素晴らしいと思いました!
でもさすがに家事はもっとしてほしいですね😨😨!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いろんな意見が聞けて助かります!
私も飲み会死ぬほど大好きです!!でも私が逆の立場なら行かないです😱(コメントいただいたくせに本当にすみません💦)
受診の時の旦那の休み褒めてくださりありがとうございます!!
自分自身が39度の体調で、同じく40度の歩けないくらいぐったりの娘(20キロ)と元気な子2人を連れて、さらに自分で車運転して受診する元気がありませんでした😂
流石に休まなかったらこれは大喧嘩でした🤜🤛
家事して欲しかったです🥺- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、わかりますよ!
私もそういう時本当に休んでほしいです!笑
ただうち夫は休む気あっても会社がまじで理解なさすぎて休んでもらえなくて😭😭笑
同じく昨年末インフル子供達のかかったんですが、死にかけながらロキソニンで生きながらえてました笑
でも帰宅後家事してくれたり、休ませてもらえたのでどうにか許せました!笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー😭会社が理解ないところなんですね😭それは悲惨!!
旦那の会社がホワイトなので(私の会社もびっくりするくらいホワイト)、そこは配慮していただけるので💦
子育て世代には世知辛い世の中ですね😱- 7時間前
sistar_mama
飲み会、キャンセルしてほしいですね!
しかも、行かないと言ってるならなおさら💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に!言動と行動が見合ってなくて😂しかも行きたく無いーって言ってたので余計謎でした😂- 8時間前
ママリ
うちの状況と似ていて、コメント失礼します。
うちは今日まさに上の子がインフルなり、真ん中の子も嘔吐で早退でした。なのに夫は元々予定あった麻雀に行きました。
「行っても大丈夫?」と聞かれたので、私もそこで無理といえばよかったのですが、なんとかなるとは思う と答えたら「じゃあ、、よろしく」と。笑
私が断れない性分なの知っててそう聞くか?思いやりのないやつは知らんわ となりました😭
母だけなんでこんな家事も子育ても負担大きいんだろうと思います。何度も訴え、改善してきた方ですが、ふとしたときに見える夫の独身感?にモヤモヤします。美味しいとこどりの育児家事で良いなーって。
はじめてのママリ🔰さん、家族のためにがんばってますよ。体調早くよくなること願ってます。ご自愛くださいね🌸子どもたち、早く寝てくれますように!
-
はじめてのママリ🔰
お子様体調大丈夫ですか🥺?
旦那さん‥麻雀って!!雀荘とか絶対インフルやコロナもらってきそうですよね(偏見)
何故言っていいか聞くんですかね!日本人なら大丈夫〜ちっくなこと言っちゃいますよね😭こちらに確認せずに、自分で考えてキャンセルしろよって思います😭
わかります!!めちゃくちゃ同感です😭
何度話し合いをしても、旦那の根本が家事育児を手伝ってあげてる感があって、ベースが何もしなくても良いという認識なんですよね。逆に母側は何かするがベースにあるから、しないとソワソワする。主体性の問題なんですかね😭
お気遣いありがとうございます😭うちはハリーポッター全部みてから寝ると子供達に宣言されたので、母は横で屍になります😂ママリさんのお子様が早く体調治りますように😭- 8時間前
あん
え普通飲み会はキャンセルです!ありえない!
行かざるをえないものならしょうがないですが、、、。
私ならブチギレますね。
-
はじめてのママリ🔰
ブチギレ案件ですよね😭しれっと行きやがってむかつきすぎて義母にメールしようかと悩んでます😂- 8時間前
はじめてのママリ🔰
我が家ならキャンセルするのが
普通な感覚です💦
仕事なのは仕方ないにしても
ご飯は作らなくていいから
帰宅時間的に晩御飯が
間に合えば何か買ってくるし、
間に合わなかったら出前取りなよ!ってなるし、
昼ご飯も出前かコンビニで主人が
前日に買ってくるって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
私もキャンセル案件だと思います!
素敵な協力体系です😭
行かんせん旦那の地元に転勤してきたばかりで、娘の小児科連れて行くのも行くの三回目とかなのでナビ見ながらだから大変だし、ご飯もテイクアウト出来たらなっていつも思ってますが店知らなくて😂そもそも道もわからず🤭
我が家は火曜日からは私が3食作ってました!!(私も娘も熱ある中)
罪滅ぼしで今日の晩御飯だけ旦那が子供リクエストのシチューと焼き鳥を作って行きましたが、子供達ラーメン食べたいというので、結局私が作りました(私はトムヤムクンフォーを何故か手作りして食べました😂)
協力出来る夫婦って良いですよね‥💡- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭そうなんです!仕事は行って欲しい!!でも飲み会は行かなくないですかー!!?もうアホすぎて😂