単発派遣に登録後、連絡しないとそのまま登録されるのでしょうか。辞める際は連絡するものですか。
単発の派遣に登録していて働いていた時期があったんですが、行かずに何年もそのまなんですが、連絡しないとずっと登録されたままなんでしょうか?
みなさん単発でも辞める時は連絡していますか?
子供産まれるまでにいくつか登録して単発で働いていました。
ふと気になりました。
- ままり
コメント
はじめて
コメント失礼致します。
たぶん、ずっと登録されたままだと思います。私も何年か前のなのに!?と思うところから連絡(メール)来たりでした。
でも特に支障ないと思います。
私は単発でも長期でも、登録抹消お願いします、と連絡したことはありません。
先方からもしも連絡が来た時に、実はこーゆう状況で、登録削除してくださいと言ってもいいと思います。
ママリ
医療職の単発で登録2つしていましたが、もう働かなくなるとき連絡来るの面倒だったのでもう働かないと伝えました。そして約8年、先日またやろうかなと思い問い合わせたら登録は消えてなかったです。でも時間が経っているので一応また契約し直しみたいなこと言われ、一社は書類送ってほしい、もう一社は3月にある登録会にきてほしいと言われました。結局普通にパートで働くことになったので登録はし直してないですが。
ままり
ありがとうございます。
お仕事紹介でメールがくるので💦
今無職ですが、わたしがこれから新しく違う場所で仕事したら、登録されたままなので、ダブルワークみたいな感じになりませんよね?😅