※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori
妊娠・出産

妊娠9wの初マタです。カップ焼きそばを食べた後に腹痛と下痢が続き、毎日食後に腹痛があります。原因はわかりませんが、辛いです。

初めまして。
妊娠9wの初マタです。
金曜の昼にカップ焼きそばを食べた後に腹痛があり、後に下しました。夕食後も下し、それから毎日食後腹痛(胃痛)があります。当たったのでしょうか?辛いです。

コメント

ぽんた¨̮⑅*

大丈夫ですか?
食あたりですかね?(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
あまり続くようなら病院に行かれた方がいいですよ(><)
内科で妊娠中だと伝えれば大丈夫ですよ\(¨̮)/

ポッターママ

私は妊娠してから、カップ麺全般が、無理になりました!なんどか、食べたら胃痛もするし…
もしかしたら、体質が変わったのかもしれません…!!お気をつけて!

kotori

回答をありがとうございます!

つわりや、体調不良が続いていて、やっと落ち着いてきたと思った矢先に胃痛なので、辛いです。

こういう場合は婦人科ではなく、内科でよいんですね!

ありがとうございました(*^^*)

カップ焼きそばは熱湯を注いで時間経ったらお湯捨ててソース入れて…って作るやつですよね?
ナマモノや腐るものではないので、それで当たることはないと思いますがね。
上の方も書いてますが、妊娠を機に体質が変わったのかもですね!
大丈夫ですか?
あまり酷いなら病院行ってくださいね(^^)

kotori

確かに、体質が変わったのかもしれませんね。

たまにカップ麺が物凄く食べたくなるのですが、これからは控えようかと思っています。

ありがとうございました!

kotori

今朝は比較的調子がよいのですが、昨夜は寝るまで胃痛がありました…

今から病院にいってきます!
ありがとうございました(*^^*)