生後9ヶ月 笑顔が少ない印象です😥テレビ見せすぎてきてしまったのでし…
生後9ヶ月 笑顔が少ない印象です😥
テレビ見せすぎてきてしまったのでしょうか、、
色々と挑戦がゆっくりで
まだハイハイしません。
ずり這いは最近始まりました!
お座りもマスターしてます🙆♀️
歩行器は使いこなして楽しんでますが、
掴まり立ちはしません。
まだ早いかもですが、
パチパチや大人のマネもしません🙅♀️
気になっているのは、
笑顔が少ないこと、、、、
起床時、いないいないばあや飛行機などあやした時、抱っこした時、何か動画がツボに入った時
などはニコっと嬉しそうに笑うこともあるのですが、
私を見つけて笑ったり、ご飯の時に笑ったりはしません😓
ご飯中も、とにかく食べ物に夢中で私を見ることもなく、
動画をつけてテレビを背に私も一緒に手遊びや踊ったりしても、私は見ずにテレビを見ます😓
なんででしょう、、、?
娘は歌が好きで、
しなぷしゅ、ミスレイチェル、ディズニー英語システムなどはガン見して楽しんでいるので、よく見せてきました。
また家では1日中テレビもついています。
環境がよくないでしょうか、、、
絵本を読んだり、一緒におもちゃで遊んだりもよくしてきたのですが…
いつも塩対応のような愛想を振りまかない娘に困惑しています🙇♀️
- まるちょ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
個人差はあると思いますよ💦
大人でもよく笑う人とそうでない人はいますから💦
1日中テレビつけっぱなしはあんまり良くないかもしれません。ついてるだけで視界には入ってるし、ブルーライトとかも浴びてると思うので、、
たまにデジタルデトックスだ!って、1日テレビ見ない時間作って一緒に散歩行ったりおもちゃで遊んだりしてます!
はじめてのママリ🔰
我が家も歌が好きで、童話や手遊び、ふれあい遊び、赤ちゃん楽器(ピアノ、ドラム、カスタネット、タンバリン、木琴)等で楽しんでます☺️❤️
テレビはまだ見せてないです!
少しずつでも時間を減らしていくのも良いと思います✨✨
-
まるちょ
娘スペースからテレビが嫌でも見えてしまうので、困りどころです😓
テレビも大きいのを買ってしまい存在感があるので、娘も気になって見てしまうんですよね〜😭
私自身がテレビ我慢しないとですね😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家もテレビ65インチでどちらかというと大きめです🤣リビングの横の部屋が娘の部屋ですが、見えてます!!でもつけてないです☺️お昼寝中とか寝た後はずーっと見てます🤣
- 7時間前
ぼーの
うちもテレビつけっぱなしですが、特に笑顔が少ないと感じることはないです😊
リビングダイニングの二間続きなので、テレビから離れてる位置にはいますが一応視界に入ります。
離乳食の時にテレビ見ちゃってることもありますが、あまりテレビには興味ないみたいで、空き缶追いかけたりおもちゃで遊んだり、双子でじゃれあったり、私を追いかけ回したりしてます。
なので、性格…ですかね?
ちなみにうちは絵本はまだ全然余裕がなくて読んであげられてません😂
うちもズリバイは去年の年末からです!ハイハイはまだ、お座りは△、つかまり立ちもしそうでしない感じです💦
息子はママッ子、娘はパパッ子で顔を見るとニコニコしてくれます😊
ひー
息子もディズニーとかよく見せてましたよ😄
愛想がいいかどうかは性格が大きいと思いますが、愛想良くなって欲しいならもっと人と関わる遊びをした方がいいかもしれないですね!子ども同士で遊ぶのはまだ先ですので、大人と一緒にわいわい遊ぶといいと思います。
息子は高いたかいが大好きで放り投げるとゲラゲラ笑ってましたし、廊下をふぅぅぅぅ〜!とか言いながら抱っこして走ったりして大騒ぎしてましたよ!曲がかかったら踊り出すパリピな感じに仕上がりました笑
まるちょ
確かに、大人でもそうですね😅
ベビーカーが嫌いで泣いてしまうので、抱っこで外出が多く散歩も億劫で…
外に出るとかそういう気晴らしも大事ですよね🥺
ママリ
うちの子はベビーカー嫌でもお店のカートとかは好きだったので、自分も気晴らしに買い物行ったり、抱っこ紐で行ったり、、
あとは私自身ひとりごとが多く、子供にも出かけたりするとずっと何か言ってます🤣おかげで?息子もひとりごとすごいです、、