コメント
はじめてのママリ🔰
保育園みたいに少しの鼻水・咳ならいいや♪って預ける親御さんは少ないです。
こども園なら関係ないと思いますが💦
幼稚園は時間に余裕ある人たちばかりなので、結構すぐ休ませてます。
いりたけ🍄
人数が多ければそれなりに感染系は仕方ないかなって思います😂
うちは全員幼稚園ですが、上二人はめちゃくちゃ少人数だったので感染系はあまりかかりませんでした!
でも下二人はそれなりの人数いる幼稚園なので定期的に菌もらってきます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどー!マンモス園と少人数制でも違いがあるんですね✨- 8時間前
Eママ
幼稚園もありました💦😖
うちの息子は年少の頃
入園して2ヶ月してから
RSウイルスに感染してずーっと幼稚園休んでしまって…
復帰したらあっという間に夏休み💦
2学期も何かともらってきて
3学期になってやっと普通に通えるようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でもあるんですね✨感染したらなかなか治癒するのにも時間かかりそうですもんね😭
なかなか大変だ!勉強なります!- 8時間前
ママリ
幼稚園ですが人数が多いのと、働く親も多い園なので流行りものは大体貰ってきます🤣
-
はじめてのママリ🔰
人数多い所だと貰いがちなんですね✨うちも4月に受かれば人数多めの保育所、こども園になるので覚悟します😭- 8時間前
ママリ
あります!
が、周りの保育園に通ってる子よりかは感染症もらってくる頻度は少ないかも…と思います!
風邪症状悪化する前に休ませることができる人が多かったり、園にいる時間が保育園より短い、手洗いやマスクなど予防できる年齢、だからですかね🤔
もちろん個人差はあると思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
予防策なども帰ってからするなどでも変わりそうですね🤔悪化前に病院に行って内服するだけで変わりそうですもんね!園にいる時間も確かに変わりそう。
勉強なります😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
保育園ほどではないと思うけど、確実に通院は増えました😂
でもやっぱり専業主婦も多いので、無理に登園させる人は少ない印象です。
-
はじめてのママリ🔰
保育所は仕事もあるから熱あったり鼻水とか咳あっても連れて行く人もまあまあいらっしゃるんですね😓😓
時間的余裕って大事ですね!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど✨保育所と幼稚園の観戦系の意識の差?も、あるんですね!勉強なります
はじめてのママリ🔰
感染でした