旦那とお金のやりくりについて相談です。給料だけでは生活が厳しく、私の給料でお小遣いを作るのが納得できません。家計を一緒にしてお小遣いを渡すべきでしょうか?
手取り16です。旦那とお金の事で言い合いになりました。イライラした旦那は私に、(私が)フルタイムで保険屋さんとかで働けよとか、主婦なのにやりくりできてない私が悪いと言っってきました。(後で言いすぎたと謝られましたが)現在、旦那の給料だけでは生活がいっぱいいっぱいで、旦那のお小遣いはほぼありません。こんだけ稼いでお小遣いゼロ?!みたいな感じでもキレられました。私も働いているので、私の給料を足しにして生活をしていくことはできますが、私の給料でお小遣いを作るっていう感じなのが納得できませんが、私の考えがおかしいでしょうか?家計を一緒にしてでも、お小遣いを渡すべきでしょうか?色々なご意見あると思いますが、お聞かせ下さい!(>_<)
- ママちゃん♡(8歳, 12歳)
ksママ
諸々の出費などは
旦那さんだけの給料ですか?
お小遣い欲しいなら
もお少し稼いで欲しいですね💦
かしこ17
ママちゃん♡さんのお給料は家計の中には含まれてなくて、旦那さんのお給料だけで全てを賄っているのですか??
旦那様のお給料ももう少しほしいとこですが、ママちゃん♡さんのお給料と旦那さんのお給料を全て家計で計上してそこからお互いお小遣いを出すとかではダメなのかな??と思いました( *ˊᵕˋ)
ひなの
自分も働いているのならお小遣い渡しますね。
実際我が家はそんな感じです(^O^)
ぬーん
手取り16は少し厳しいですね...
ママちゃんさんもお小遣い渡したくても
渡せないですよね😥
色々事情はあるかと思いますが
旦那さんもお小遣い無しで
よく頑張ってくれていると思います。
家計は別々みたいですが
支払いは折半とかですか(*゚Д゚)?
旦那さんに多くなくてもいくらかは
お小遣い渡してあげたいですね>_<
まち♡
地域はわかりませんが…
手取り16で家族4人分とは尊敬です。
今までお小遣いなしできたんだから、なくてもいいと思います。
(たまのおねだりはオッケーとして)
まずは貯金、手取りに余裕ができたらお小遣いやるよって言ってやります。わたしは。
コメント