※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
家族・旦那

実家から離れて遠方に住んでる方、実家に電話したときにきょうだいとか…

実家から離れて遠方に住んでる方、

実家に電話したときにきょうだいとか集まってて、電話の向こうで盛り上がってたりすると疎外感感じませんか?久しぶりに電話したのになんかすごく寂しく感じてしまいました、、、

まあ仕方ないですけど。
いいなあ、羨ましいなあ、って思います。近かったら私も気軽に遊びに行けたのに。でもこういう発言すると、じゃあ近くに住めば良かったじゃん!とか言われます。
あたかも自業自得かのように。。家庭によって事情はそれぞれだし最善の選択だったと後悔はしてませんが、なんだかなあ😶‍🌫️☁️

もう私は今の家族といるのが一番安心するなあって思います。なんか、連絡する気も失せました。なんなら、年数回の帰省も別に向こう的には求めてないんじゃないかなって思いました。(でも子どもはじーじばーばや従兄弟に会いたいと思うので、そこを考慮すると帰省してあげたいと思ってしまいますが)

関係性って難しいですね😔

コメント