※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🐛
産婦人科・小児科

相談です。最近夜泣きの泣き方が酷くて様子を見ていたのですが変わった…

相談です。。
最近夜泣きの泣き方が酷くて様子を見ていたのですが
変わったことで言うと
・便秘になったこと。便とオナラの匂いもキツい。
・耳の裏に丸いシコリのようなものができた(昨日から)
・寝る前や寝ている時に顔や耳、頭をかく仕草をよくする
・耳の中黄色い耳垢がよくでます。じゅくじゅくまではない
・かいているからか耳に傷も少しあり
・鼻糞が黄色い垢がある時がある
これは中耳炎なのか皮膚炎なのか、
そして受診するべきなのか何か病気なら早く受診してなおしてあげたい😓
まだ生後2ヶ月なのもありむやみに病院に行くのも抵抗があります。

コメント

saku

便秘はお腹マッサージや綿棒浣腸しても、3,4日間くらい出なかったら早めに小児科行ったほうがいいです。匂いがキツイのは溜まっているとうちの子もあります💦
頭をかく仕草は眠かったり、暑かったりするとよくやる子がいますね。
黄色い耳垢が気になりますが、勝手に出てきます?掃除をしてるときに発見しました?どっちにしても耳の中までは家で掃除しないほうが良いですし、耳鼻科は行ったほうがよさそうだと思いました。
かいていて皮膚が痒そう、荒れているなら小児科か皮膚科を検討したいです。度合いにもよりますが…だからまず小児科か耳鼻科かなと思いました。
鼻水、咳症状で耳は気にしていなくて、下の子は中耳炎になっていたことあります。
発熱の人は待合室別や、車待機、ネットで順番待ちできる病院だと安心ですよ!

• 初ママ🐛

初ママ🐛

綿棒浣腸して、
    便は一日に一回は出ているので大丈夫なのかと思いました😌

気温は少し気にしてみます!
    耳垢は勝手に出てきます!
    皮膚はかいていて荒れたのかわからないのですが、今は荒れています😓やはり耳鼻科は受診を考えようかなと思います。

ご丁寧にありがとうございます😊
    少し安心しました

• 8時間前
  • saku

saku

便が出ているならよかったです!

耳垢勝手に出てくるんですね…どろっとした耳垂れだったら中耳炎ぽいんですが💦
    下の子の中耳炎は5ヶ月の頃で長引きました😭お大事にしてください🍀
    皮膚も荒れているなら早めに対処してあげたいですね💦

• 8時間前