ダンスの習い事の先生がうちの子に特に厳しい気がします。習い事のキャ…
ダンスの習い事の先生がうちの子に特に厳しい気がします。
習い事のキャピキャピしてるつるんでる強い系のママたちの子供は上手にできていなくても遊んでいてもなぜか怒られません。親に気遣って優しくしているように見えます。
いつもの終わりの挨拶でお疲れ様でしたというセリフを言う子も先生が毎回ランダムで選ぶのですが、
いつも強い系のママの子しか選びません。
うちの子は真面目に必死にがんばっているのに先生からキツイ口調でできてないじゃん!と怒られたり、睨まれたりするそうで、確認するために早めにお迎えに行って見学してみましたがやはりそんな感じでした。
正直な話、うちの子はダンスはできているほうだと感じました。うまくできていない子は怒らずその子たちには冗談を言って笑わせたり。。
なんなんでしょうか。
厳しいのは子供には期待されてる証拠だよと言ってなぐさめましたが。。
みなさんはどう思いますか?
- ささ
カイ
私なら次の習い事は見学できるならしてみて親がいてもそんな感じならやめさせて違うとこいく?と子供に聞いてみるかなと思います💦
よぴ🔰
ダンスに限りませんが演劇系も先生が贔屓目なのは正直あるあるです😥お子さんと先生の相性が悪い場合は他のスクールの見学に行くのもありかと思いますのでこのまま厳しくても続けたいか他のところも一応見てみるか聞いてみると良いかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
お子さん自身も気づくくらいあからさまに態度が違うなら、自尊心が傷つくしこれからの成長にも良くないような気がしました。🥺💦
おっしゃる通り、できているから期待して厳しいと言うのもあるかもしれませんが
それはできた時にはちゃんと褒めてくれたり、指導にメリハリがあってお子さんが先生との信頼関係がしっかり築けてる場合に感じるものかなと思います。
自分は褒められもせず怒られて、他のできてない子には優しい。だとおかしいと思ってしまいますよね😥
お子さんの希望も聞いて、もしも嫌そうなら他の教室を探してみてもいいのかなと思いました。
コメント