※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ファッション・コスメ

38歳でワンデーアキュビューディファインモイストのヴィヴィッドスタイ…

38歳でワンデーアキュビューディファインモイストのヴィヴィッドスタイルを15年くらい愛用しています。
みなさんはカラコンは何歳までなら付けても良いのではと思いますか??

自由だし似合ってたら良いと思ってるし、ディファインは自然な方だから良いかなと思ってますが…
いつかやめないといけない時が来るのかなと。
ヴィヴィッドは大きめな方なので、裸眼だと黒目が小さく見えてテンションが上がりません😢
40超えてからのカラコン事情どう思いますか??

コメント

ママリ

38歳、同じくカラコンつけてます💦カラコンってわからなかった!と言われることがあるので、いつまででもつけようと思います笑

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    ちなみに何というカラコンですか??

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

2ウィークビューティーのブラック、キャラアイナチュラルプラスのブラックです!2つともマイナーかもですが😂

• 10時間前
しー

43でまだ付けてます😅
同じく黒目小さ過ぎてテンション下がりまくりで…

私はディファインヴィヴィッドの2week使っていたので、エンジェルアイズと言うほぼ同じ感じのレンズになりました。

43歳でもまだ着けてるんですね!わたしもまだまだいけそうで良かったです✨
    同じヴィヴィッドスタイルだったんですね!エンジェルアイズ初めて聞きました!
    アキュビューディファインより安いですか??
    つけこごちいいですか!?

• 8時間前
  • しー

しー

2weekと同じくらいの価格なので、1dayよりは断然安いです😆

着け心地普通ですが、私は1dayだと目が乾燥するので、それより乾かないです。

• 8時間前

ワンデーの方が乾燥するんですね!それは目から鱗です!2weekの方が乾燥しないんですね😳
    調べて使ってみようと思います✨まだ使い続けますか?? 50代になったら辞めようかとか何か期限って考えてますか??

• 8時間前
  • しー

しー

そうなんです!
    海とかプールのために1day使うと、夕方には目がカサカサになっちゃいます💦

期限は考えてないですが、今の感じの服が似合わなくなったら、カラコンも似合わ無くなるかな?とか漠然と思ってました。
    やめ時難しいですよね😅

• 8時間前