※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

子供の小学校入学前に滋賀から行ける遊園地以外の旅行先を教えてください。

子供の小学校入学前に1泊2日の旅行を考えています。
滋賀から行ける範囲でおすすめを教えてください。
子供は6歳、4歳でどちらも遊園地が好きです。
アドベンチャーワールド、スペイン村、鈴鹿サーキットは行ったことがあります。
それ以外で子供も大人も楽しめる所が知りたいです!
よろしくお願いします!

コメント

まめさん

滋賀県内ですがグランピングはどうですか?子どもがある程度大きかったら楽しそうだなと思ってみていました☺️県外だったら淡路島とかの方とかでも楽しいと思います!向かう途中のSAにもおいしいタコせんや観覧車もあるので道中楽しめるかなと😊季節的にお花畑は難しいかもですが牧場もありますしキティちゃんの施設もありますし(こちらは行ったことないですが💦)距離的には行きやすいかと!もう少し遠くても良いなら四国方面でもいい気がします😆

• はる

はる

県外で考えていたのですが四国まで1泊2日で行けるでしょうか🤔
    四国はほぼ行った事がないので行けるなら行ってみたいです😍

• 1月17日
  • まめさん

まめさん

移動は車ですか?車なら四国の場所にもよりますが、香川とかなら三、四時間で行けますよ😊うどん屋さんは朝から空いてる店がたくさんあるので、朝食なしのホテルにしてうどん食べに行くとかでもありです☺️新しく四国水族館が出来たのでそこもオススメです!結構大きめの水族館で、館内もご飯屋さんもあるし座れるスペースもあるので子連れでも行きやすかったです!一角の鶏も有名で、1日目の夜とかに早めにいけば入れると思います!(人気でいつも並ぶので…)ちなみに本店はめちゃくちゃ混むので他の店舗お勧めします!

• 1月17日
ほのゆりか

天橋立とかどうですか?
遊園地は子どもも楽しめますし遊覧船とか乗れば大人も楽しめるかなと思います

うちはジェットボート?値切って乗りました😅

• はる

はる

値切る事可能なんですね😳
    夫も天橋立に行きたいと言っていたので候補にいれます!
    ありがとうございます😊

• 1月17日
マーマリン

去年、名古屋から滋賀県に1泊旅行行ったのですがすごく楽しかったです🤍
時間的にも片道2時間かからなくてちょうど良かったので、名古屋方面はどうですか?☺️
遊園地好きなら、その年齢ならレゴランドとか楽しいと思います✨
あとジブリパークとかも🌱

• はる

はる

レゴランドに興味ありですがその他に観光する場所があるのかなと思っていて…ジブリパークも合わせて行ける距離なら是非行ってみたいです😍
    調べてみますね、ありがとうございます!

• 1月17日
ままり

淡路島のオノコロワールドどうでしょうか。
6才はほとんど1人で乗れますし、4才6才にちょうど良い遊園地です🎡

1日目は明石海峡大橋を歩き、淡路SAで記念撮影、牧場や、乗馬など。
2日目はオノコロワールド。
帰りに淡路SA近くの温泉から明石海峡大橋を眺めて帰宅。

• ままり

ままり

オノコロワールド
    トイレの盗撮カメラに何も貼られていないので、ガムテープかシール持参おすすめです‥

• 1月18日