※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月に初めて義実家(札幌)(我が家は神奈川)に行くかもしれません。そ…

5月に初めて義実家(札幌)(我が家は神奈川)に行くかもしれません。
そのころ息子は1歳10ヶ月。
子連れ遠出の経験が少なく、誰かの家に泊まるのも初。
いろいろ教えていただきたいです。

・食事はどこまで準備してもらう?
(白米炊いてもらう、おかずは?ヨーグルトや牛乳買っといてもらうなど)
・チャイルドシートは買っておいてもらう?(新千歳〜札幌は車、出かけるのも車)
・お風呂はどうする?(築40年近くの湯船に入れる?
シャンプーなどは買ってもらう?)
・後なにか準備してもらうべきものはある...?

コメント

はじめてのママリ🔰

白米は大人も食べるだろうし、一緒に食べられるんじゃないですかね?
牛乳やヨーグルト買っておいては言いにくいので
自分たちでその都度買うとかですかね!それ見て、必要なの?買おうか??など声掛けがあれば甘えてもいいと思います☺️

チャイルドシートは頻繁に帰るなら購入でも良いですが…レンタルでも良いんじゃないかなと思います!

お風呂掃除してもらってお風呂に入れるとかじゃないでしょうか😂毎日銭湯とか行ってられないだろうし…シャンプー類は持参します。

おもちゃとか義実家にないなら少しは持って行くとかですかね!

さおり

私も実家が札幌です🍀(東京住み)

・ご飯は基本大人の取り分けしてました!煮物とか焼き魚、味噌汁など…後はいつも食べてるパンとかは向こうに着いてから買いました!牛乳やヨーグルトなどももし買って用意して貰えそうならそれでも良いと思います😊
・チャイルドシートは、セカストなど中古のもので安く買って準備してもらいました💦向こうでは車生活になるので必須ですね💦これからまた義実家に行く予定があるならばあっても良いのかなと思います!
・何日くらい滞在予定ですか?我が家は行くと1週間以上居たりするのでポンプを買って置いてもらってますが、数日であれば100均に泡タイプの空ボトルが売ってるのでそれに移し替えて持って行くでもよいかと思います🍀言いにくいかもしれませんが、札幌だと少し車を走らせれば日帰り温泉が結構あります!気になるようであれば、せっかくだから〜と行かせてもらうのもありかもです😇