※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこ
子育て・グッズ

ベビーカーの準備で悩んでいます。A型をレンタルしてB型を購入するか、3歳まで使えるA型を購入するか迷っています。購入かレンタルか、おすすめの形について教えてください。

ベビーカーに関してです。
先週、男の子を無事に出産しました♡
そろそろベビーカーの準備をしたいと思っているのですが、レンタルするか購入するかで悩んでいます。
A型をレンタルしてB型を購入するか、3歳くらいまで使えるA型を購入するか、という感じです。
購入かレンタルか、実際お使いの方オススメの形など教えていただけると嬉しいです(;_;)

コメント

ティンク

自分の使う用途に合ってるベビーカーがいいと思います。
沢山電車やバス使うのに重たいベビーカーだと不向きだと思いますし...

ティンク

参考までにどうぞ♡

りりぁ

よく使う場面があるならa型でもいいとおもいます!
うちはAをとりあえず買いましたがほとんど使わず💧
ゴツいし、重いし、泣いてしまったら抱っこしなきゃでベビーカー邪魔なるし(⊃´-`⊂)
使いたい時にはBが良かったってパターンです💧

てこ

写真までありがとうございます♡!
基本的に歩くことが多いと思うので、写真のチャートを参考にさせていただきます(*^^*)!

てこ

コメントありがとうございます♡
A型確かに大きいですよね💦
私も大きさが気になってます…(;_;)やっぱりB型のが後々楽ですよね(´ω`)